8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Постановка на учет мотоцикла,снятого с учета,в связи с утилизацией

Добрый День!Подскажите пожалуйста,как поставить на учет мотоцикл,снятого с учета в связи с утилизацией.Мотоцикл абсолютно новый со всеми документами

23 мая 2014, 07:14, Роман, г. Чебоксары
Максим Пылёнков
Максим Пылёнков
Юрист, г. Владимир

В соответвтсии с п. 13 ПРИКАЗА от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ восстановление утилизированных транспортных средств не производится.

23 мая 2014, 07:34
0
0
0
0

В случае, если была не утилизация, а прекращение регистрации ТС, то в соовтетствии с Правилами регистрации автомототраснпортных средст и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ, то тогда возможна постановка на учет ТС.

23 мая 2014, 07:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос: возможна ли постановка на кадастровый учет моего участка в Росреестре, если сосед согласен на
Здравствуйте! Мною проведено межевание земельного участка в декабре 2020 года с целью постановки на кадастровый учет. Участок приобретен в 2005 году (незавершенное строительство), кадастровый номер на тот момент был присвоен, но в связи с изменениями в кадастровой системе, участок был снят с учета. В настоящее время я хочу узаконить земельный участок и отстроенный дом. Межевой план мною согласован со всеми соседями в феврале 2021 года. Границы участков как были разделены заборами в 2005 году, так и остались по сей день. Ничего не поменялось. Добавлю, что я приобрела участок с уже установленными границами, то есть все соседи с трех сторон проживали там до 2005 года. Устно сосед нам сообщил, что по старым измерениям наши участки незначительно наложены друг на друга. Действительно, при новом межевании в плане есть незначительное наложение старых и новых границ. В 2020 году сосед разделил свой участок с братом на две части и поставил на временный учет в Росреестре, права на свои части поделенного участка братья соседи не зарегистрировали. То есть у него, так же как и у нас, есть старый кадастровый номер на один участок и новые кадастровые номера на два участка, которые образовались из одного. Есть проблема. 1/8 часть участка соседа под арестом за долги. По этой причине регистратор отказала мне поставить на кадастровый учет мой участок. Росреестр предоставил мне уведомление о приостановлении регистрации и направлено письмо в ФССП по месту нахождения земельного участка. Два месяца я обиваю порог ФССП с просьбой ответить на письмо: ведь от ответа зависят дальнейшие мои действия. ФССП в лице судебного пристава односложно и не всегда отвечает, что письма нет, хотя по моему требованию регистратор направила уже три письма почтой. Электронного взаимодействия якобы нет. Сегодня я собственноручно отнесла им письмо и попросила поставить штампик о регистрации. Пока ответа от ФССП нет и я хотела для себя прояснить ситуацию. Вопрос: возможна ли постановка на кадастровый учет моего участка в Росреестре, если сосед согласен на существующие границы (забор первоначально был установлен им до приобретения мною этого участка, его подпись, а также подписи всех собственников граничного участка есть в межевом плане), под арестом находится только 1/8 часть соседа (4/8 часть брат соседа, 1/8 жена соседа, 2/8 двое несовершеннолетних детей соседа)
21 мая, 15:09, вопрос №3043615, Екатерина, г. Уфа
3 ответа
Защита прав призывников
Что грозит за нарушение сроков постановки на воинский учет и неявки на медкомиссию по повестке?
Здравствуйте. Закончил школу в 17 лет (в 2014 году), в августе поступил в вуз в другом городе. Перед отъездом отписался от военкомата, к которому был приписан после первичной постановки на воинский учет, получил штамп "с учета снят" в приписное и две повестки в руки (расписывался или нет - уже не помню): одна для постановки на учет по месту жительства, вторая - для прохождения медкомиссии. На учет в военкомат не встал, на медкомиссию не пришел так как не получил к моменту истечения сроков явки по повестке регистрации по месту жительства. До настоящего момента не приписан ни к одному военкомату, повесток более не получал, ни по почте, ни лично в руки, ни в университете, военкомат на связь со мной никак не выходил. Какова вероятность того, что мои действия повлекут уголовную ответственность и имею ли я шансы отделаться штрафом, стоит ли являться в военкомат чтобы урегулировать свои взаимоотношения и как мне действовать? Спасибо за ответ.
06 сентября 2018, 17:09, вопрос №2099063, Евгений, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Правомерно ли мне отказали в постановке машины на учет?
Здравствуйте! История такая. Я купил машину ВАЗ 2110 в 2011 году (в г. Саратов) по генеральной доверенности (ген. дов. На 1 год), 5декабря 2014года прежний хозяин снял ее с учета(чтоб не платить налог и штрафы). Снял ее по причине продажи, не утилизации. 20 сентября 2015года меня остановили на КП (МО Щелковское шоссе), сняли номера и забрали СТС, выписали протокол. 2 ноября 2015 года я с хозяином заключили договор купли-продажи в ручной форме. 3 ноября 2015 года я поехал в ГИБДД на Проспекте Мира в г. Москва ставить ее на учет, без хозяина. Прошел все процедуры (страховку сделал на меня, осмотр автомобиля, квитанцию оплатил 2850р.), подошел к окошку на подачу документов для получения СТС и номера, и тут мне говорят, что хозяин(у которого я купил) авто должен поставить машину на учет в г. Саратов. И только потом мне ее официально должен продать. Вопрос: правомерно ли мне отказали в постановке машины на учет? И как быть в этой ситуации?
06 октября 2015, 06:09, вопрос №997213, Константин, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Купил авто на транзитах,в постановке на учет отказали,в связи с тем,что щиток передка, где был vin,вварен новый безномерной
Скажите пожалуйста,купил авто на транзитах(за 170000),в постановке на учет отказали,в связи с тем,что щиток передка, где был vin,вварен новый безномерной.Сказали,что поставить на учет и ездить на ней может только предыдущий владелец.Продавая ее он не предупредил меня об этом,но он знал все(я нашел в авто результаты экспертизы,которую он делал 5 лет назад).Я подал сегодня заявление в полицию о мошенничестве Будет ли ход делу,что ему грозит и как я могу вернуть свои деньги.Мирным путем не получается.Заранее спасибо.
01 марта 2014, 17:27, вопрос №384203, Евгений, г. Воронеж
1 ответ
Жилищное право
Требуют техплан вместо техпаспорта для постановки на кадастровый учет. Это законно?
У меня был вопрос по кадастровому учету. Спасибо за консультацию Наталье Мякишевой!!!У меня есть уточнение. Поскольку свой вопрос я задала 26 сентября, лента консультаций сильно продвинулась. Хочу напомнить о чем шла речь и добавить уточнение. Как поставить на кадастровый учет многоквартирный дом бесплатно? Земля муниципальная. Квартиры кроме двух собственников - в найме. Правительственная программа, по которой в дальнейшем будет расчитываться налог на землю и недвижимость на местах оказывается платной услугой. И совсем недешевой. Так почему мы должны платить за постановку на учет капитальных строений на муп земле по придуманной государством программе? Какой есть выход? Уточнение клиента БТИ и кадастровая палата ответили, что дом не стоит на кадастровом учете. Необходимо провести учет. Вот здесь есть одно НО. Существует приказ Минэкономразвития от 15.02.12г №60 "О внесении изменения в порядок осуществления гос учета зданий...... в переходный период применения ФЗ "О гос кадастре недвижимости" к отношениям возникающим..... утвержденный приказом Минэкономразвития РФ от 14.10.11 № 577. Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.03.12г №23377. Речь идет о технических паспортах которые должны были применятся для регистрации прав до 1 сентября 2012г . Но вот Юстиция не приняла к регистрации прав на недвижимое имущество техпаспорт 10 года. Они требуют кадастровый паспорт объекта, в свою очередь кадастровая палата требует технический план дома из БТИ. Последние требуют плату за техплан 15 тыс. Дальше, как они объясняют, они передадут сведения в кадастровую палату, Те, пришлют инженера тоже за деньги и только потомдом поставят на кадастровый учет. Однако, ФЗ № 221 предусмотрен переходный период по выдаче кадастровых паспортов и БТИ и органом кадастра до 01.01.13г На это время БТИ выдают кадастр паспорта. Ведь у нас у каждого на картиру есть техн паспорт и кадастровый . Зачем нам снова платить, если док-ты свежие - 10 года? Почему нельзя по имеющимся док-там поставить дом на кадастр. Что делать? Может, я запутано объясняю. смысл в том, чтобы купить-продать-договор дарения на кв-ру нужна постановка на кадастровый учет - без нее сделка не состоится. Нас, жителей. дома, городские и федеральные структуры заставляют платить самим. В каждом доме есть такие жильцы, которым это не нужно. И здесь возникает проблема, уже наша внутренняя. Мы обратились в муп - нас отфутболили в БТИ. А там требуют протокол собрания собственников и деньги. А собственников всего 2 квартиры, остальные муп. Почему муп отказывается нам помочь сформировать земучасток за свой счет? Правомерно ли это? Письмом мы обращались к м ним в 10 году. Они должны получать субсидии на разработку док-тов территор планирования и как можно быстрее поставить все дома в городе на учет. Краснодаский край. Нам очень нужна помощь профессионалов. Нам заморочили головы. Подскажите, как правильно поступить, что делать?
29 сентября 2012, 08:14, вопрос №18744, Наталья,
1 ответ
Дата обновления страницы 23.05.2014