Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата среднемесячного заработка сезонного работника

Здравствуйте. Я работаю машинистом (кочегаром) котельной. Среднемесячная оплата труда - 47 000 руб. По окончании отопительного сезона, только в летнее время, нас переводят на ремонт котельной со сдельной оплатой труда в течении трех месяцев (по день начала отопительного сезона). Во время работы на сдельной оплате труда ( три месяца ) зарплата не превышает 20 000 руб.

ВОПРОС : имеет ли право работодатель переводить нас на должности с оплатой труда меньше среднемесячной зарплаты машиниста (кочегара) котельной , на летний период.

В части первой ст. 72,2 ТК РФ об оплате ничего не говорится.

Спасибо.

23 Мая 2014, 08:28, вопрос №457447 Николай, г. Усть-Нера

Николай оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    У вас какая система оплаты труда указана в трудовом договоре?

    ст. 72 ТК

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    23 Мая 2014, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Николай.

    При временном переводе, с согласия работника, заключается дополнительное соглашение, регулирующее вопросы оплаты труда. При этом, согласно ст. 135 ТК РФ, работодатель не вправе ухудшить условия оплаты труда работника по сравнению с общей системой оплаты труда, действующей на предприятии. То есть, оплата труда производится по выполняемой работе (часть первая ст. 132 ТК РФ). Временный перевод на другую должность с меньшим окладом возможен только с согласия работника. 

    23 Мая 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Николай.

    Ваща работа относится к сезонным работам и по идее с сезонными работниками заключаются срочные трудовые договоры, которые по истечении отопительного сезона прекращаются. Однако Ваш работодатель переводит Вас на другую должность и Вы подписываете при этом дополнительное  соглашение (или по крайней мере должны подписывать такое соглашение,  без Вашего на то согласия работодатель не имеет права Вас переводить), подписывая данное соглашение, Вы соглашаетесь и на условия оплаты труда. 

    23 Мая 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Если Вас официально, то есть по документам, не переводят, а просто в летний период вы выполняете другие обязанности, но при этом остаетесь на своей должности, то это неправомерно.

    23 Мая 2014, 08:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Николай!

    имеет ли право работодатель переводить нас на должности с оплатой труда меньше среднемесячной зарплаты машиниста (кочегара) котельной, на летний период.

    Николай

    Как я понимаю Ваш трудовой договор не является срочным, в таком случае перевод Вас на другую работу возможен только с Вашего согласия, но дело в том, что поскольку Вы даете свое согласие и также даете свое согласие на уменьшение заработной платы, то в таком случае все законно. Единственный вариант — в будущем в принципе отказаться от перевода.

    А вообще с Вами изначально должен был быть заключен срочный трудовой договор:

    Статья 59 ТК РФ Срочный трудовой договор

    Срочный трудовой договор заключается:

    для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    23 Мая 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Отмечу также, что условие о том, что Ваша работа носит сезонный характер, должно быть обязательно отражено в Вашем трудовом договоре.

     Статья 294 ТК РФ Особенности заключения трудового договора о выполнении сезонных работ
    Условие о сезонном характере работы должно быть указано в трудовом договоре.

    Поэтому Вам следует внимательно изучить свой трудовой договор, если там нет условия о сеонном характере работы, то по окончании отопительного сезона, Вы можете не соглашаться на перевод на нижеоплачиваемую должность.

    Если же в трудовом договоре отмечено, что  работа сезонного характера и по окончании отопительного сезона работодатель надлежащим образом оформляет Ваш перевод, то действия его правомерны. 

    23 Мая 2014, 08:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Николай!

    Я так понимаю, что у Вас с работодателем заключен трудовой договор,  и по окончании отопительного сезона, каждый раз по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, Вы временно переводитесь на другую работу у того же работодателя. Данная норма предусмотрена ст. 72.2 ТК РФ. 

    В дополнительном соглашении  должна быть определена трудовая функцию, для исполнения которой переводится работник, срок перевода, условия оплаты. Этот документ будет подтверждать согласие на перевод и являться основанием для издания приказа о переводе.  Если Вы подписываете такое  соглашение, значит добровольно принимаете все его условия,  в том числе и  размер заработной платы.

    Таким образом, поскольку временный перевод на другую работу в соответствии с ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ  допускается только с согласия работника, выраженного в заключаемом соглашении с работодателем, вопрос оплаты такого труда решается обеими сторонами по договоренности.

    Успехов Вам!

    23 Мая 2014, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats