Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеет ли право без решения суда ООО "Кредитэкспресс Финанс" делать опись моего имущества?

ООО "Кредитэкспресс Финанс" мне прислали письмо,что 30.05.14 придут ко мне на опись моего имущества. Имеют ли они на это право если я не знаю,что был суд. И я не видела решения суда. Меня ни кто не вызывал. Причем я не согласна с суммой которую они мне насчитали.Меня ни кто не вызывал и не уведомлял о суде.

22 Мая 2014, 19:52, вопрос №457189 Элеонора, г. Сальск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Адвокат Люфт Елена

    Добрый вечер!

    То, что Вы не знаете о наличии решения, еще не означает, что оно имеет место быть.

    Вам необходимо в оперативном порядке обратиться в службу судебных приставов и выяснить — имеется возбужденное исполнительное производство. Если да, то получить его под роспись и в срочном порядке подать жалобу на решение, параллельно с этим, написать заявление о приостановлении исполнительных действий.

    22 Мая 2014, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даниленко Вера
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Дополню коллегу: можете зайти на официальный сайт УФССП и посмотреть о наличии исполнительного производства в отношении Вас. Банку законом не предоставлено право производить опись имущества, скорее всего это коллекторы. Они могут Вам также прислать копию судебного приказа, который судом не выдавался. Обратите внимание, что если сумма ко взысканию более 50000,00 руб., судебный приказ не выдается, свыше 50000,00 руб. — это подсудность районного суда. Если остались вопросы, спрашивайте.

    22 Мая 2014, 21:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Элеонора, ООО «Кредитэкспресс Финанс» — обычное коллекторское агентство, коих расплодилось в настоящее время великое множество. «Каллы» — сотрудники коллекторских агентств — специализируются на «выбивании» долгов; никаких реальных полномочий не имеют. Очень часто сообщают должникам — с целью запугать их и заставить погасить задолженность — далёкие от правовой действительности сведения: о привлечении должников к уголовной ответственности за неуплату долга, визите к должнику спец.групп для проверки его платёжеспособности, описи (ареста) его имущества до суда и т.п. Рекомендую попросту игнорировать «каллов» либо рекомендовать им обращаться в суд.

    P.S. Опись (арест), изъятие и реализацию имущества должника могут осуществлять только судебные приставы-исполнители в ходе исполнительного производства на основании выдаваемого судом исполнительного документа.

    22 Мая 2014, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Элеонора!

    Вам нужно у приставов уточнить — возможно исполнительное производство все же имеется. Что касается суда, то здесь также нужно разобраться — если подобного решения нет, то эта компания — обычные коллекторы, которые просто Вас запугивают, не более того.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    23 Мая 2014, 06:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats