Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Каков порядок перерегистрации фирмы?

Здравствуйте! Я ген.директор фирмы,но не соучредитель.Соучредитель один и живём в одном городе. Фирма зарегистрирована и юр.адрес в другом.Из за не удобства снимаю офис в своём городе.Аренду соответственно плачу за два,но за второй не официально.Естественно во все инстанции приходится ездить по месту регистрации,даже за почтой.Хочу перерегистрировать в свой город и поменять название,так как в моём городе есть похожая по названию фирма,даже банк тот же.Как это сделать?

22 Мая 2014, 17:34, вопрос №457096 Ткабладзе Паата Нодарович, г. Новочеркасск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Пылёнков Максим

     Учредителю(ям) нужно составить решение об изменении местонахождения ООО, оформить изменения в устав, заполнить соответствующее заявлени, приложить письмо в свободной форме от собственника помещения, где вы будете арендовать офис, а также свидетельство о праве собственности на офис, ис этими документами пойти в налоговую, где ООО в настоящий момент зарегистрирована. 

    22 Мая 2014, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Прежде всего учредитель должен принять решение об изменении местонахождения ООО (решение единственного учредителя), после чего внести изменения в устав, получить согласие собственника нового арендуемого помещения, в котором Вы планируете арендовать офис для этих целей.

    Затем все эти документы необходимо подать в налоговую.

    Удачи Вам!

    с Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    23 Мая 2014, 06:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Миненко Илья
    Русский Ренессанс
    Миненко Илья, Юрист, г. Москва
    • 93ответа
    • 45отзывов

    Здравствуйте, Паата Нодарович!

    Так как коллеги рассказали про смену юр.адреса, то отвечу подробно на второй Ваш вопрос касательно алгоритма действий при смене наименования ООО следующий:

      Подготовка устава в новой редакции. По сути это может быть действующая редакция, в которую внесено новое наименование.Утверждение устава. Если в обществе один участник, то он принимает письменное решение о смене наименования, утверждении новой редакции Устава, назначении ответственного за государственную регистрацию лица (статья 39 ФЗ об ООО). Если участников несколько, то решение принимается на общем собрании участников большинством не менее 2/3 голосов от общего числа участников общества. Такое количество голосов необходимо для внесения любых изменений в Устав общества, если необходимость большего числа голосов не предусмотрена Уставом общества в действующей редакции (п.8 ст. 37 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).Подготовка Заявления по форме 13001. Заполняется титульный лист, к которому прилагается Лист А с новым наименованием, написанным заглавными буквами и листом Р – сведения о заявителе. Подача документов в регистрирующий орган. Для регистрации смены наименования необходимо представить следующий комплект документов: Заявление по форме 13001, Устав в новой редакции в двух экземплярах, Протокол ОСУ (Решение ЕУ) о смене наименования и внесении изменений в Устав, Квитанция об оплате государственной пошлины.Фонды. После получения в регоргане документов, подтверждающих внесение изменений, нужно получить в фондах уведомления с новым наименованием. Печать. Одновременно с этим необходимо изготовить печать с новым наименованием.Банк. Когда печать будет готова нужно сообщить о смене наименования в банк, в котором у общества открыт расчетный счет. Так как наименование общества содержится в карточке с образцами подписей и оттиска печати, ее переоформление неизбежно.Контрагенты и кредиторы. Не помешает также уведомить контрагентов и кредиторов, хотя это остается на Ваше усмотрение, поскольку закон к этому не обязывает. Немаловажно позаботиться и о внутренней документации общества, в которой упоминается его прежнее наименование. Согласно п. 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек: «Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись: «Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то», а в графе 4 проставляется основание переименования — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер». Таким же образом можно внести изменения в другие внутренние документы общества (список участников, штатное расписание и т.п.).
    С уважением, Миненко Илья.

    23 Мая 2014, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats