Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Штраф на работе

Здравствуйте! Меня оштрафовали на работе на 5000 рублей, и никто даже не потрудился поставить меня в известность,я узнала о штрафе от бухгалтера, и то потому что сама позвонила узнать, почему мне была начислена такая маленькая зарплата. Никто мне не объяснил за что штраф и откуда взялась такая сумма...Скажите, пожалуйста,что делать в таком случае?

23 Мая 2014, 10:13, вопрос №456565 Любовь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Любовь.

    Удержание из заработной платы штрафов за нарушение трудовой дисциплины законом не предусмотрено и применение штрафных санкций, связанных с удержанием из заработной платы, незаконно. Напишите жалобу в Трудовую инспекцию. 

    23 Мая 2014, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Любовь, здравствуйте!

    Конечно, действия Вашего работодателя незаконны: в ТК РФ вообще отсутствует понятие «штраф» в отношении работника, не существует такого вида дисциплинарного взыскания.

    Поэтому речь может идти только о материальной ответственности за причинение ущерба работодателю. В этом случае в ТК РФ существует особый порядок определение размера ущерба и издания распоряжения о взыскании его с конкретного работника:

    Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    Статья 248. Порядок взыскания ущерба

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

    Поскольку этот порядок не был соблюден Вашим работодателем, то Вам нужно обжаловать этот «штраф» как незаконный. сначала попробуйте обратиться к работодателю и потребовать разъяснить, на основании какого документа и по какому основанию произведено удержание в размере 5000. В случае, если работодатель откажется что-либо пояснять, обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию труда (контакты в Санкт-Петербурге: 

    git78.rostrud.ru/, в том числе есть телефон «горячей линии», на который можно позвонить и описать нарушения работодателя). Затем Вам нужно будет обжаловать удержание из заработной платы в суд, составить исковое заявление об оспаривании удержания из заработной платы, в котором изложить всю ситуацию, со ссылками на ТК РФ, приведенными выше. Вы можете подавать в районный суд по месту Вашего жительства или, лучше, по месту нахождения работодателя. К заявлению прикладываете копию трудового договора, справку из бухгалтерии об удержании. Пошлины и судебные расходы работник не оплачивает. Удачи Вам!
    23 Мая 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам большое!! Буду думать насчет похода в инспекцию.Скажите, пожалуйста могут ли мне отказать в выплате ро беременности(я на 4 месяце, скоро в декрет),начальник сейчас настроен против меня, поэтому ожидать можно чего угодно.Куда я могу обратиться в случае отказа?Спасибо!!

    23 Мая 2014, 22:54
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Любовь, обязательно обжалуйте незаконные действия работодателя. Можете сначала позвонить в инспекцию, объяснить им свою ситуацию.

    Что касается декретных выплат, то, конечно, по закону работодатель не может отказать Вам в выплатах. У Фонда социального страхования есть на этот случай следующие разъяснения (http://fss.ru/ru/consultation/10616/68395/68396.shtml):

    «В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) и пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 № 101, выплата пособий по обязательному социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.

    Таким образом, по общему правилу, обязанность по выплате пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – пособия) возложена на работодателя.

    Согласно статье 15 Закона № 255-ФЗ страхователь назначает пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

    За невыплату пособий работнику, законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность работодателя. В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в случае невыплаты страхователем заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.

    Таким образом, в случае невыплаты пособий граждане вправе обращаться в государственную инспекцию труда, прокуратуру, а также в суд для применения к работодателям соответствующих мер ответственности.


    То есть, работодатель обязан будет выплатить Вам пособие, в случае невыплаты Вы также можете обращаться в ГИТ, в прокуратуру, в суд. В случае, если у Вас возникнут сомнения в правильности расчетов работодателя, то Вы можете произвести расчет на сайте ФСС: http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest

    Удачи Вам!

    23 Мая 2014, 23:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats