Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дтп с последующим уголовным делом

Я ехал с товарищем на машине выпили пиво слетели с дороги у него ушибы и 2грудных позвонка смещены я ему покупал корсет специальный. Теперь прошло 2мес меня вызвали и сказали что заведено уголовное дело. Причинение тяжких телестных повреждений по не осторожности. Посоветуйте что надо делать.

21 Мая 2014, 21:43, вопрос №456297 виктор, г. Воткинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 837 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Водинов Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Если было зафиксировано у Вас состояние алкогольного опьянения, то квалификация будет по ч. 2 ст.264 УК РФ ( самое суровое наказание — лишение свободы до 4 лет с лишением права управлять ТС на 3 года) Поскольку это преступление относится  к категории преступлений средней тяжести, то возможно примирение с потерпевшим. 

    Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.



    22 Мая 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. У мне не было ни приводов ни судов. Значит я могу рассчитывать на статью 76? И такой вопрос, что нужно принести следователю или в суд расписку что потерпевший ко мне претензий не имеет? И как надо ее написать. Какие мои действия чтобы применить данную статью?

    23 Мая 2014, 08:22
  • Адвокат - Водинов Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Здравствуйте, прежде всего у следователя узнайте  - какие исковые требования у потерпевшего, кроме того если он лежал в больнице, то будут исковые требования от прокуратуры за лечение. Оплатите все до суда ( по закону       по ст.76 УК РФ возможно прекращение уголовного дела на стадии предварительного следствия, но как правило такие дела проходят только через суд ( у нас по крайней мере такая практика в регионе) У Вас будет бесплатный адвокат, он все дальше подскажет.

    24 Мая 2014, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats