Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Ликвидировался взыскатель по исп.листу

Добрый день!

Имеется исполнительный лист выдан Арбитражным судом от ООО (взыскатель) к ИП (должник)

Задолженность погашена перед ООО, но исп лист так и у пристава на исполнении, предъявлены все чеки, на что судебный пристав составляет запрос о предоставлении информации об отсутствии задолженности ИП перед ООО, еду по месту нахождения ООО, говорят компания ликвидировалась, судебный пристав настаивает что обязана на основании Исп.листа взыскать данную сумму. Вопрос.1. задолжнность погашена, часть до исп.листа часть после, исп. сбор с какого момента начнет исчисляться 2. Вслучае взыскания повторно данной суммы куда она будет перечисляться по причине отсутствия взыскателя 3. как отменить даный исп.лист по причиние отсутствия взыскателя 4. и наконец такой вариант (но это уже другая история), имеется исп.лист, неоплачен, ООО- ликвидировалась, как отменить.

21 Мая 2014, 16:24, вопрос №456025 Рос, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    задолжнность погашена, часть до исп.листа часть после, исп. сбор с какого момента начнет исчисляться

    Согласно ст. 30 Закона «Об исполнительном производстве»

    Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.

    Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом

    Вслучае взыскания повторно данной суммы куда она будет перечисляться по причине отсутствия взыскателя

    В принципе повторное взыскание суммы не основано на законе.

    Подайте заявление о прекращении исполнительного производства в связи с исполнением, предоставив все чеки. Требуйте письменного отказа пристава в случае отказа в удовлетворении заявления. Обжалуйте действия пристава вышестоящему, в прокуратуру или в суд.

    21 Мая 2014, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашова Екатерина

    В соответствии со статьей 407 ГК РФ обязательство прекращается полностью или частично по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором. Прекращение обязательства по требованию одной из сторон допускается только в случаях, предусмотренных законом или договором.
    На основании статьи 419 ГК РФ обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).
    Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (пункт 1 статьи 61 ГК РФ).
    Следовательно, если должники, указанные в вопросе, ликвидированы в установленном порядке, их обязательства перед поставщиком считаются прекращенными.

    Запросите выписку в ИФНС или пусть это сделает пристав, также информацию о кредиторе можете найти бесплатно на сайте  www.nalog.ru. И если информация о ликвидации/ исключении из госреестра подтвердится, то пристав должен будет исполнительне производство прекратить. 

    24 Мая 2014, 00:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats