8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

права инвалидов

Являясь инвалидом 1 группы и жителем дома интерната могу ли я запретить сотрудникам дома интерната входить в мою комнату без моего разрешения или приглашения?

30 декабря 2011, 01:15, Андрей Лосев, г. Красноярск
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Дом интернат является местом Вашего жительства. Но назначение домов в системе социального обслуживания - это проживания граждан нуждающихся в медико-социальных услугах и предоставление им таких услуг. Таким образом Вы не должны препятствовать в предоставлении таких услуг, а для этого может потребоваться посещение комнаты без разрешения.

Ознакомьтесь с условиями договора найма.

30 декабря 2011, 05:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Будет ли иметь какие-либо права инвалид на данную жилплощадь?
Инвалид 1 группы проживает с собственником жилья в квартире постоянно. Сможет ли собственник жилья получить льготу по ЖКХ, если пропишет инвалида на своей жилплощади? В собственности инвалида жилья нет. Будет ли иметь какие либо права инвалид на данную жилплощадь по истечении времени на основании постоянной прописки в данной квартире?
21 февраля 2020, 06:26, вопрос №2692482, Михаил, г. Тюмень
3 ответа
Жилищное право
Родственник-недееспособный шизофреник, имеет ли право инвалид 1 гр на отдельное социальное жилье?
Пишу по просьбе жены .Моя жена официально являеться опекуном своего младшего брата ....ей 37 , ему 35 .У него стоит диагноз шизофрения 1 гр ,и он пока недееспособен .5 лет назад он выписался с пренуд лечения в психдиспансере ...с тех пор не попадал туда .Сестра взяла над ним опеку и первое время они жили в одной квартире .1 комнатв была за нашей семьей , и 1 за братом жены .Сперва все было нормально , но потом начались скандалы ..в итоге мы сняли ему квартиру .Сейча все стало лучше., он хоть и бывает бешеным но гораздо реже ...реже куда то встревает ...устроился на работу .. сам оплачивает квартиру .Вопрос : Имеет ли он право на получение бесплатног социального жилья как инвалид первой группы ? Мы все вместе ходили в администрацию , ему отказали в постановке на очередь .... мотивировали что нашей полуторки с общей площадью в 47 кв метров по нормативам хватает на 3 людей...даже не смотря на то что один инвалид .Подскажите , имеет ли право инвалид 1 гр на одельное социальное жилье исходя из всего описаного в вопросе
02 августа 2019, 22:46, вопрос №2458905, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Имеет ли право инвалид проживать отдельно от опекуна в другом городе?
Здравствуйте. У меня проживает квартирант, (ему 30 лет, я живу в городе) инвалид 3й группы (умственная отсталость), частично дееспособный. Его мать (опекун) проживает в деревне, безработная, пенсию на инвалида получает, тратит на оплату коммунальных услуг, себе на питание и алкоголь, живет с сожителем, инвалида не обеспечивает продуктами и необходимым. Вопросы: имеет ли право инвалид проживать отдельно от опекуна в другом городе? Кто решает этот вопрос? Если мать лишат опекунства, будет ли иметь право инвалид проживать не дома в деревне, а в другом городе и получать на руки пенсию самостоятельно? Имеет ли он право выезжать из деревни в поискать работы? Должна ли мать ему давать денег или продуктов на руки ? Может ли мать тратить пенсию на оплату коммунальных услуг? Спасибо.
27 марта 2018, 21:35, вопрос №1948632, Екатерина Русанова, г. Суровикино
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право инвалид на дополнительную долю в наследстве?
Здравствуйте! Имеет ли право инвалид 1 группы право на дополнительную долю в наследстве помимо того, что положено по закону. После смерти сына вступает в наследство мать(инвалид 1 группы) и дочь по половине. Имеет ли право мать как инвалид получить ещё и дополнительную долю?
13 июня 2015, 18:19, вопрос №870439, Юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Конвенция ООН о правах инвалидов
Здравствуйте, вопрос на тему декларации ООН о правах инвалидов. Недавно меня и мою супругу, инвалида третьей группы(по сердцу), избили трое молодых человек без особой на то причины. Возбуждение уголовного дела собираются производить по статье 116.2(нанесение телесных повреждений из хулиганских помыслов). В полиции сказали, что то, что она инвалид, не является отягощающим фактором, так как "она же не без руки или ноги". Но ведь это дискриминация(по тяжести, если не ошибаюсь), а это запрещено ООН-ской конвенцией о правах инвалидов? Кто прав, и что делать? Она очень сильно волнуется из-за произошедшего, самочувствие плохое уже больше недели. Спасибо
10 апреля 2014, 20:14, вопрос №423317, Владимир, с. Сюмси
3 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2011