Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Папа пропал в безвести, по несчастному случаю, выпал за борт яхты, осталась машина, которую необходимо продать

Здравствуйте, мой папа выпал за Борь в ночь с 30 на 31 сентября, есть официальное письмо с гимс и мчс о проведенных поисках и о том что поиски не дали результатов и закрыты . Из за того , что случилось , мама слегла с болезнью, я студентка и подрабатываю на полставки, есть. Еще младший брат (4 класс). Нам необходимы материальные средства...

У нас есть машина, оформлена на папу, ненеральн доверенность он ни на кого не делал... Вроде в статье гкрф сказано , что официально признают безвести пропавшим только через год и имущество можно будет использовать как официально признают .... Но когда мы писали заявление в полицию нам сказали , что можно податьзаявление на перелформление машины через 3 месяца. Никой информации об этом я не смогла найти в интернете, а мама не помнит из-за шокового состояния в тот момент, куда ей говорили написать заявление. Подскажите Какие должны быть наши действия, чтобы оформить машину на меня или маму, и имеем ли мы право подать на какие -нибудь пособия, так как оставили без кормиьица ? Мама официально не работает.

Заранее благодарю за помощь

14 Февраля 2013, 11:40, вопрос №45590 Ирина, г. Артем
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 902 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Уважаемый пользователь, Вам нужно обратиться в суд с заявлением о признании Вашего отца умершим. Дела этой категории рассматриваются судом в порядке осбого производства. Заявление о признании гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица (ст. 276 ГПК РФ).

    В описанном Вами случае Ваш отец может быть объявлен судом умершим в течение 6-ти месяцев (а не через год), поскольку обстоятельства его исчезновения дают основание предполагать его гибель от несчастного случая (ч. 1 ст. 45 ГК РФ).

    По вступлении решения суда в законную силу, Вы можете зарегистрировать смерть отца в органах ЗАГС, получить соответствующее свидетельство и вступить в наследство его имущества.

    14 Февраля 2013, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats