Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Возобновление процедуры банкротства в связи с отменой оснований принятия решения о прекращении производства по делу о банкротстве

Юр. лицо, находящееся в процедуре банкротства, исключено из ЕГРЮЛ по признаку не действующего решением МИФНС. На основании этого суд прекратил процедуру банкротства. Решение МИФНС оспорено и признано не законным судом первой и апелляционной инстанции. Есть ли возможность возобновления процедуры банкротства по новым обстоятельствам, в связи с отменой решения МИФНС?

20 Мая 2014, 09:04, вопрос №454472 Вадим, г. Майкоп
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юзефович Гульнара

    Здравствуйте! Первым делом вам необходимо взять выписку из ЕГРЮЛ в отношении указанного юридического лица, чтобы убедиться в том, что на сегодняшний момент Ваш банкрот — действующее юридическое лицо. Далее вам необходимо подать новое исковое заявление о признании юридического лица несостоятельным (банкротом) в арбитражный суд (фактически если у вас осталось исковое заявление, которое вы  направляли ранее, Вам нужно его заново оформить для подачи на актуальную дату со всеми необходимыми документами в приложении). Кроме того, если Вы не возвращали уплаченную ранее государственную пошлину за подачу заявления, вы можете воспользоваться этим правом, чтобы не  терять лишние денежные средства, срок возврата — 1 месяц с момента подачи заявления в ИФНС по месту нахождения заявителя. Если возникли какие-либо вопросы — пишите или звоните, я обязательно на все отвечу.

    26 Мая 2014, 05:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats