Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Поручительство и имущество должника

Здравствуйте! У моего брата сложилась просто ужасная ситуация.Будучи учредителем в ООО ,он подписался быть поручителем по кредиту организации как физ.лицо.Кредит большой на 2,5 миллиона рублей.Через полгода,в течении которых кредит платился,другие три учредителя выходят из ООО и предлагают стать директором моему брату,который на это согласился.В итоге он один учредитель и директор.Но все эти действия не были просто так,...оказалось ,что дела там совсем плохие и магазин,вообще почти без товара.

Короче,смысл такой- брат уже не смог платить по кредиту (ежемесячная плата по кредиту 100 тысяч),образовалась задолженность уже 3 месяца.Магазин закрылся,брат работает официально на 14 т.р. в другой организации ,платить естественно с такого дохода нечем.

Итог,я думаю один ,это будет суд и будут взыскивать имущество.

У брата имеется 2 комнатная квартира (54 кв.м.) в его собственности,где прописан он и пожилой отец.Другого жилья не имеется.

Что грозит моему брату...будет ли арестована квартира и если да,то как защитить её от взыскания.

С уважением,Юлия.

20 Мая 2014, 09:00, вопрос №454466 Юлия, г. Самара

Уточнение клиента

Здравствуйте! Хотела бы ещё добавить,что брат с женой и ребёнком живёт в квартире тёщи (но не прописан), а прописан в своей квартире (его собственность) ,где живёт его отец.Не могут ли приставы "отобрать" его собственную квартиру ,в этом случае? И по какому адресу будут взыскивать имущество,имея ввиду ,что квартира ,где проживает семья брата в собственности,только тёщи. И как обезопасить имущество ,находящееся в квартире тёщи от взыскания?

30 Мая 2014, 21:00
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Юлия! Если будет суд, то с вашего брата будут взыскивать 50% от з/п. Квартиру забрать в счет долга не смогут, т.к. это единственное жильё брата. Приставы могут только наложить арест на регистрационные действия, т.е. продать, подарить и т.д. брат уже не сможет квартиру.

    20 Мая 2014, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое вам спасибо,Константин,за оперативный ответ!

    20 Мая 2014, 09:09
stats