Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Вопрос о получяение гражданства РФ 2014

Здравствуйте!

В законе о гражданстве сказано:

---

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2-1. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие

на территории Российской Федерации, признанные носителями русского

языка в соответствии со статьей 33-1 настоящего Федерального

закона, при условии отказа указанных иностранных граждан от

имеющегося у них гражданства иностранного государства вправе

обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации

в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных

пунктами "а", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего

Федерального закона. Отказ от гражданства иностранного государства

не требуется в случаях, предусмотренных международным договором

Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства

иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица

причин. (Часть дополнена - Федеральный закон

от 20.04.2014 г. N 71-ФЗ)

---

Вопрос в следующем:

1. Что нужно для доказательства проживания на территории РФ кроме того что я тут физически нахожусь, для получения гражданства по вышеприведённому пункту?

2. Почему вышеприведённом пункте сказано:

Отказ от гражданства иностранного государства

не требуется в случаях, предусмотренных международным договором

Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства

иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица

причин.

---

Если то же самое написано в пункте "г" соблюдение которого в этой статье отменено?

---

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с

заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ

от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено

международным договором Российской Федерации или настоящим

Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен

в силу не зависящих от лица причин;

19 Мая 2014, 23:29, вопрос №454320 Мужик, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Старчук Сергей
    Юрист, г. Красногорск
    Общаться в чате

    Здравствуйте,

    1. Для доказательства проживания на территории РФ Вам необходимо предоставить документ на бумажном носителе о проживании, к примеру свидетельство о временной регистрации, договор найма. Ваше физическое нахождение ни чем документально не подтверждено, а устные показания свидетелей даются и принимаются только в суде по уголовным делам…



    2. Сказано: Отказ от гражданства иностранного государства


    не требуется в случаях, предусмотренных международным договором


    Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства


    иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица


    причин.     Данный текст указан, но при подачи документов требуют отказ от гражданства в письменной форме, я так понимаю -формально для полного пакета документов. К примеру в некоторых государствах отказ от гражданство длится более года и в итоге могут не дать отказ.


    05 Декабря 2014, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats