Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штатов

Добрый день! Я работаю учителем-дефектологом в детском доме. Мой стаж 14 лет. Имею первую квалификационную категорию. Сегодня получила уведомление о сокращении штата через два месяца. Могут ли сократить именно меня? у одной моей коллеги высшая квалификационная категория, а другая имеет статус "мать-одиночка", но у неё нет квалификации и стаж работы 5-6 лет. Исходя из статьи 179 ТК РФ "Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников" в которой говорится: "При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев..." получается, что должны оставить меня, т.к. у меня более высокая квалификация и у меня на иждивении двое несовершеннолетних детей. Я права или нет? Разъясните, пожалуйста.

19 Мая 2014, 16:25, вопрос №453992 Надежда, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дьяков Алексей
    Дьяков Алексей
    Юрист, г. Ставрополь
    • 284ответа
    • 149отзывов

    Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду сравнение между собой и коллегой-матерью одиночкой, то в подобных случаях законодатель усилил позицию матерей-одиночек последним абзацем ст. 261 Трудового кодекса РФ, где закреплена следующая норма: «Расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса).»

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников организации предусмотрено пунктом 2 ст. 81 Трудового кодекса.

    Таким образом, получается, что работодатель не выбирал между Вами и Вашей коллегой-матерью одиночкой, выбора у него не было. Всё определил Трудовой кодекс.

    20 Мая 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ, но тогда как же быть со статьёй 179 ТК РФ, где написано, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    20 Мая 2014, 19:24
  • Юрист - Дьяков Алексей
    Дьяков Алексей
    Юрист, г. Ставрополь
    • 284ответа
    • 149отзывов

    Здесь нет никакого противоречия. Ст. 179 регулирует вопросы связанные с преимуществом одних работников перед другими при сокращении штата. А ст. 261 исключает матерей-одиночек из участия в таком «отборе».

    20 Мая 2014, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats