Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

могу ли я попросить компенсацию больше чем 2 оклада?и должна ли в этом договоре быть указана сумма компенсации?

Здравствуйте!ребенку 23 мая 1,5 года звоню на работу говорю хочу выйти работать ,работодатель говорит работы нет мест нет.хотите работать увольняйтесь по собственному желанию и ищите другую работу..я сказала что они обязаны предоставить мне место закрепленное за мной перед декретом..в итоге он сказал что может меня уволить по соглашению сторон с выплатой компенсации в 2 оклада.вопрос?: могу ли я попросить компенсацию больше чем 2 оклада?и должна ли в этом договоре быть указана сумма компенсации?

19 Мая 2014, 12:01, вопрос №453705 Лидия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Лидия.

    Что значит нет мест? Вам обязаны предоставить Вашу должность. 

    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Если Вы напишете заявление об увольнении по соглашению сторон, то не факт, что Вам выплатят какую то компенсацию. Если Вы не хотите увольняться, то направляйте уведомление о выходе на работу, с указанием даты, заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если Вам не предоставят Вашу должность, обращайтесь в Трудовую инспекцию. 

    19 Мая 2014, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Лидия.

          Не два оклада, а два среднемесячных  преддекретных  заработка, если с тех пор не происходило повышений заработной платы  — это во-первых.

          А во-вторых, в Вашем случае работодатель вправе, при отсутствии работы, уволить Вас по сокращению штата или численности работников, уведомив Вас письменно за два месяца, которые Вы должны отработать и получать за них заработную плату, даже если работодатель не имеет возможности предоставить Вам на эти два месяца работу. При обсуждении условий договора Вы вправе настоять, чтобы эти два месяца «поделили пополам», выплатив к предложенным двум  ещё один среднемесячный заработок. 

          И ещё — за каждый полный отработанный год (не считая период после окончания послеродового медицинского отпуска, когда Вы ухаживали за ребёнком) Вам полагается по одному оплачиваемому отпуску продолжительностью 28  оплачиваемых календарных дней (или по 2.33 дня за каждый полный месяц работы).  Если есть  дни неиспользованного отпуска — требуйте выплаты компенсации  (среднедневного заработка) за каждый день неиспользованного отпуска.   Больше Вам ничего «не светит».  Желаю удачи. 

    19 Мая 2014, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats