Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Семья на грани развода, заявление ещё не подано. Совместно прожито 14 лет, квартира приобретена в браке, муж является собственником, есть несовершеннолетний ребёнок. Прописаны все 3 члена семьи. Муж заявил о том, что срочно будет продавать квартиру. Возможно ли это?

18 Мая 2014, 22:55, вопрос №453313 Tony, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Громов Александр Леонидович
    Громов Александр Леонидович
    Адвокат, г. Обнинск
    • 103ответа
    • 42отзыва

    Доброй ночи. Пока Вы не разведены и Ваше имущество не поделено, Ваш муж без Вашего согласия, квартиру продать не сможет.

    18 Мая 2014, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Топу! Квартира является вашим совместно нажитым имуществом и продать ее без вашего согласия он не может… в случае если это случится, Вы сможете признать данный договор недействительным. Квартира приобретенная в браке делится пополам...

    Статья 34. Совместная собственность супругов Семейный кодекс РФ

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    18 Мая 2014, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ефимова Инна
    Юрист, г. Старый Оскол
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии с Семейным кодексом:

    Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

    Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

    С уважением, Инна Ефимова 


    18 Мая 2014, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Если ситуация критичная, советую Вам подать заявление в суд о разделе имущества и заявление об обеспечении иска. Тогда судом будет наложен запрет на регистрационные действия в отношении квартиры и продать ее он не сможет, то ее раздела. Могу оказать помощь в составлении исковых заявлений.

    18 Мая 2014, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats