Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Некачественно сделан медикаментозный аборт

Здравствуйте! Подскажите могу ли я потребовать с частной клиники моральный ущерб за некачественно сделанный медикаментозный аборт? Я обратилась к ним на сроки 5 -7 недель, они мне сделали узи и подтвердили, что срок беременности 5 недель,но когда я пришла на аборт, и прошла курс(т.е. выпила таблетку для прерывания беременности) мне сказали, что срок больше, я у них находилась 4 часа, у меня прерывания беременности началось, а потом они меня отпустили домой,дома у меня было сильное кровотечение,но я начала пить лекарство для остановки кровотечения, клиника мне их прописала. Через 10дней я пришла к ним на прием и они мне подтвердили , что есть остатки плода и сказали придти через 7 дней, но у меня через 5 дней началось дома кровотечение, я скорую не стала вызывать а дождалась утра и позвонила им в клинику, они мне сказали, что нужно вызвать скорую, но потом согласились меня посмотреть, я приехала и врач меня посмотрел и сказала что у меня все хорошо,но через два дня я пришла утром на работу и у меня на работе открылось сильное кровотечение и тогда я поехала в больницу на скорой помощи, врачи сказали что был сделан некачественно аборт у меня была большая потеря крови и мне сделали повторно чистку,я пролежала в больнице еще 4 дня, а потом попросилась чтобы меня выписали т.к у меня маленький ребенок!!Могу я с них потребовать моральный ущерб,за аборт я заплатила 9000 рублей и плюс прием каждый платный. Документы сохранила и больничный лист на руках, что я лежала в больнице?

18 Мая 2014, 21:18, вопрос №453274 Дина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 895 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горшков Алексей

    «Врачи сказали» — это не основание. В случае судебного спора (а такие истории обычно решаются в итоге только в суде) будет назначена экспертиза, которая и покажет, качественно были оказаны услуги либо нет.

    В принципе, если в суде факт некачественного оказания услуг будет подтверждены, Вы сможете требовать возврата денег и компенсации морального вреда, сумму которой определяет суд по своему усмотрению.

    Предварительно можете написать претензию в клинику, описав ситуацию и перспективы (суд, экспертиза, требования возврата денег и компенсации морального вреда, расходов на услуги юристов). Возможно, клиника попытается с вами договориться миром.

    18 Мая 2014, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats