8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец при разводе хочет оставить сына с собой

Возможно ли мне при разводе оставить сына с собой? Мне 49 лет, жене 37, падчерице 15, сыну почти три годика. Собственного жилья нет, снимаем квартиру. Прожили вместе 4 года. Жена не работала до замужества. После развода имею возможность нанять няню.

, Дмитрий, г. Тюмень
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Шансов мало, тем более в таком возрасте. Если не докажете в суде, что жена проститутка или наркоманка и т.д. то 99% сына оставят с матерью.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Статья 24 Семейного кодекса РФ — Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода; определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей; по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности.

Решая, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети, суд учитывает прежде всего интересы детей, а также наличие возможности
у каждого из родителей создать необходимые условия для нормального воспитания и развития детей.
Вынося решение об удовлетворении иска о расторжении брака супругов, имею­щих несовершеннолетних детей, суд обязан независимо от того, рассматривался ли спор о детях или нет, разъяснить сторонам, что в соответствии с законом отдельно проживающий от ребен­ка родитель обязан и имеет право принимать участие в воспита­нии ребенка, а родитель, с которым проживает ребенок, не вправе препятствовать этому (ст. 61, 63, 66 СК; п. 4 постановле­ния Пленума ВС РФ от 27 мая 1998 г. № 10).


1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я хочу оставить за собой право продать или подарить помещение, сохранив все обязательства по договору за новым собственником, купившим его
Я как ИП заключаю договор аренды (с регистрацией договора на 5 лет) на свое помещение с ООО. Я хочу оставить за собой право продать или подарить помещение, сохранив все обязательства по договору за новым собственником, купившим его. Обеспечит ли фраза указанная арендатором в договоре мне такие возможности беспрепятственно продать или подарить помещение? Арендатор настаивает на следующей фразе: Фраза договора: 2.8. Реорганизация организации – Арендодателя, а также перемена собственника арендованного помещения не являются основанием для изменения или расторжения Договора.
, вопрос №3074534, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Интересует вопрос, отец умер и оставил после себя квартира и долги по исполнительным листам от страховых
Добрый день Интересует вопрос, отец умер и оставил после себя квартира и долги по исполнительным листам от страховых компаний по возмещению ущерба за ДТП, такой вопрос я могу списать долги руководствуясь статьёй 418 гк РФ ?
, вопрос №2887509, Сергей, г. Брянск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Хочу купить один дом с частью земельногоучастка, второй дом собственник хочет оставить за собой
Добрый день. Хочу купить дом с земельным участком. На земельном участке два дома. Собственник один. Хочу купить один дом с частью земельногоучастка, второй дом собственник хочет оставить за собой. Подскажите,пожалуйста, какие документы должны быть у собственника, для правильного оформления перехода права собственности. Спасибо.
, вопрос №2819937, Олеся, г. Ставрополь
4 ответа
Раздел имущества
После развода хочу оставить движимое имущество себе
После развода хочу оставить движимое имущество(автомобиль) себе.Выкупить свою половину у супруги.Достаточно ли с неё расписки о получении денежных средств от меня,если дело дойдет о предоставлении ее (расписки) в суд? Или её необходимо заверять у нотариуса,или вообще так не пройдёт или существуют ещё какие "то подводные камни"?
, вопрос №2665082, Михаил, г. Каменск-Уральский
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Как после развода оставить сына себе (Папа)
Мы с женой решили развестись, у нас есть сын 4 года. Имущество - квартира и машина, которые жена делить не желает, т.к. считает, что всё это её. И сына соответственно тоже считает своим. Я после развода хочу оставить его у себя для воспитания. Причина развода - участившиеся гулянки жены, частое вранье, то я у подруги то я в кафе, не берёт трубку телефона, не ночует дома, встретил её гуляющую с мальчикам, якобы друг в 12 часов ночи выпившие друзья бродят по городу, затем нашёл переписку в соц. сетях уже с другим мальчиком. Когда в 2 часа ночи я уезжал к сыну, он был у бабушек в другом городе, она приглашала мальчика к нам домой, попить кофе, в 2 часа ночи пьяная, кофе ей захотелось. В общем она при любой возможности сбагривает сына бабушкам, гуляет, не ночует дома приходит утром, ложится спать на его кровать, он подходит мама я кушать хочу, она его прогоняет и отсылает ко мне, и сына хочет оставить себе, чтобы в очередной раз сделать мне больно, она им просто играет. Что мне делать, как вести подготовку, сбор информации какого характера, чтобы ребёнка оставить у себя?
, вопрос №680978, Денис, г. Барнаул
1 ответ