Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Отец при разводе хочет оставить сына с собой

Возможно ли мне при разводе оставить сына с собой? Мне 49 лет, жене 37, падчерице 15, сыну почти три годика. Собственного жилья нет, снимаем квартиру. Прожили вместе 4 года. Жена не работала до замужества. После развода имею возможность нанять няню.

18 Мая 2014, 15:53, вопрос №453089 Дмитрий, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Шансов мало, тем более в таком возрасте. Если не докажете в суде, что жена проститутка или наркоманка и т.д. то 99% сына оставят с матерью. 

    18 Мая 2014, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Статья 24 Семейного кодекса РФ — Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

    1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
    2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода; определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей; по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности.

    Решая, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети, суд учитывает прежде всего интересы детей, а также наличие возможности
    у каждого из родителей создать необходимые условия для нормального воспитания и развития детей.
    Вынося решение об удовлетворении иска о расторжении брака супругов, имею­щих несовершеннолетних детей, суд обязан независимо от того, рассматривался ли спор о детях или нет, разъяснить сторонам, что в соответствии с законом отдельно проживающий от ребен­ка родитель обязан и имеет право принимать участие в воспита­нии ребенка, а родитель, с которым проживает ребенок, не вправе препятствовать этому (ст. 61, 63, 66 СК; п. 4 постановле­ния Пленума ВС РФ от 27 мая 1998 г. № 10).


    18 Мая 2014, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats