Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли передарить подаренную долю

здравствуйте! если бабушка подарит долю в квартире своему внукам. то могут ли внуки (6 лет и 14) передарить обратно эту долю бабушке?

18 Мая 2014, 09:03, вопрос №452868 Наталья, г. Курган
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.02.2018 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Буров Андрей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, от имени внукой будет действовать их мать, так что теоретически это возможно, но только с согласия органов опеки и попечительства, которое они вряд ли дадут, когда внуки достигнут возраста при котором они смогут сами подарить долю по своей воле без участия матире и органов опеки, то тогда это уже будет зависеть только от них, могут подарить если захотят или не подарить если не захотят.

    18 Мая 2014, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дело в том что мы хотим временно оформить детям долю в квартире бабушки. чтобы продать свою квартиру(дети в доле) а потом когда продав квартиру и построим дом и оформим на детей доли в этом доме то обратно подарим бабушке ее доли в квартире. опека не дает разрешение на продажу нашей квартиры под строительство дома. вернее дает. но деньгами детей мы воспользоваться не сможем пока не зарегистрируем право соб-ти на дом. таким образом мы имея квартиру не можем ее продать и построить дом. что вдруг нарушим интересы детей. зато нам был предложен вариант кредита. где платя бешеные проценты мы ни в коем разе не ущемляем интересы детей. когда даж на фрукты денег не будет хватать... но там же умные люди...

    18 Мая 2014, 09:52
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.