Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Кредит в банке

Доч взяла кредит на 5лет и в договор включили страховку ежемесячно по 2000 рублей получается 120000 за 5 лет и самое главное что на эту вычитаемую сумму также идут проценты или я не прав. Спасибо если ответите законно это или нет но у дочери не было выбора и она подписала этот договор и вот уже почти три года платит эту страховку, возможно пора прекратить платить пусть страховка покрывает оставшуюся сумму. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

17 Мая 2014, 05:42, вопрос №452324 Анатолий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Курылев Николай
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

    1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

    гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;

    прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

    2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

    3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

    При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

    Пишите заявление на расторжение договора страхования


    17 Мая 2014, 05:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Анатолий! Здесь большое значение имеет то, каким образом оформлена страховка, включена в кредитный договор и график платежей или оформлена отдельным договором страхования. В первом случае есть возможность через суд признать этот пункт договора недействительным и обязать банк возвратить уже уплаченную часть страховой премии (отдельно выплатить или провести взаимозачетом к оставшейся части кредита). Для этого необходимо написать досудебную претензию в банк (чтобы в последствии в суде ещё дополнительно получить 50% штрафа от взыскиваемой суммы). 

    Во втором случае, как правильно указал коллега, просто писать заявление на отказ.

    17 Мая 2014, 06:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats