Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Судебная психологическа экспертиза

Мой отец подарил мне квартиру (договор дарения). Сейчас его сожительница подала иск на признание договора недействительным. Указала много причин, по которым договор просит считать таковым. Одна из причин, что он неадекватен и не понимал что делает, т.е.психически не здоров. Судья поинтересовалась будет ли ходательство на проведение психологической экспертизы. Я прочитала на одном из сайтов, что для такой экспертизы человека кладут в стационар примерно на месяц. Так ли это?

16 Мая 2014, 23:20, вопрос №452290 Светлана, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Светлана!

    Исходя из материалов дела судья сама определяет вид и порядок прохождения экспертизы. Она может быть как стационарная так и амбулаторная. При амбулаторной испытуемый сам является на ее прохождение и вся экспертиза сводится к непродолжительной беседе с психиатрами и ответе на их вопросы.

    Непонятно только почему иск о признании договора недействительным подала сожительница, которая стороной в договоре не является и юридически никакого отношения к имуществу Вашего отца не имеет.

    17 Мая 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я тоже была очень удивлена, но судья иск приняла, сожительница пишет в иске,что она член семьи отца и еще у нее двое несовершеннолетних детей, так же подает от их лица, что ущемлены права несовершеннолетних детей членов семьи. И вообще иск на 4 страницах, там собрано все что только можно собрать. У детей другой отец, но она утверждает что это дети моего отца, хотя от проведения экспертизы отказалась. А если мы сами получим заключение психиатра, еще до назначения ее судом, будет ли она принята и рассмотрена вместо судебной экспертизы?

    17 Мая 2014, 10:59
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Обоснования иска действительно забавные.

    Вы, конечно, можете представить свое заключение, но если противная сторона будет его оспаривать, суд все равно назначит судебную. Хотя и Вашей экспертизе, при ее приобщении, суд должен будет дать оценку.

    17 Мая 2014, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо вам большое за ответ!!!

    17 Мая 2014, 15:30
stats