Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Приватизация квартиры

Я родился в 80-х годах, родители меня не прописали в квартире, где мы жили. В 16 лет отец прописал меня в студенческом общежитии, где работала наша родственница. Всю жизнь прожил в этой квартире, за исключением нескольких лет, когда уезжал на учёбу в другой город. Сейчас они её приватизировали, без моего согласия ( Кстати могли ли они по закону сделать это без моего согласия?), а теперь просят меня освободить квартиру. Я не уголовник, не наркоман, не пью и считаю несправедливым такое отношение к себе. Помогите пожалуйста, подскажите что я могу сделать в данной ситуации? Если Вы мне подскажите эффективный выход из данной ситуации готов вознаградить материально консультировавшего меня юриста.

12 Февраля 2013, 18:47, вопрос №45228 Алексей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Вам можно оспорить приватизацию без Вашего согласия по следующим основаниям: Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

    При этом придется восстанавливать процессуальные сроки, доказывая, что они пропущены по уважительной причине.

    Требование о выселении, если Вы его не исполните добровольно, выльется в исковое от собственников к Вам с требованием о выселении. Тогда и заявите в предварительном судебном встречные требования по основаниям, указанным в первом абзаце данного ответа.

    12 Февраля 2013, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats