Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Пенсионный фонд не хочет принимать документы на оплату материнского капитала

Добрый вечер!

Мы купили квартиру с использованием ипотечных средств. Продавцы квартиры - 2 совершеннолетних собственника и 1 несовершеннолетний (бабушка, мать и сын). Мать и сын живут в другом регионе. Для того, чтобы продать квартиру, получили разрешение в органах опеки. В справке, полученной в опеке, сказано, что продать квартиру разрешается, но они должны купить квартиру новую квартиру в своем регионе с выделением доли в собственность ребенка.

В нашем банке (ВТБ24), менеджер банка прописал в НАШЕМ КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ (между нами и банком), что мы (заемщики) обязаны в течение двух месяцев предоставить документы, что квартира, в которой ребенок-продавец имеет долю, куплена. Мы эти документы предоставили (то есть они квартиру в своем регионе купили, ребенку долю выделили).

Но пенсионный фонд считает, что этот пункт - неправильный (пункт, что заемщик обязан предоставить в течение двух месяцев документы, что ребенку выделена доля в новой квартире).

Вопрос. Может ли пенсионный фонд отказать в выплате материнского капитала?

Заранее спасибо!

16 Мая 2014, 22:05, вопрос №452263 Елена, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дьяков Алексей
    Дьяков Алексей
    Юрист, г. Ставрополь
    • 284ответа
    • 149отзывов

    Здравствуйте, Елена. Ваш вопрос, вернее ответ на него, требует уточнения. В заголовке вопроса Вы указали: «Пенсионный фонд не хочет принимать документы на оплату материнского капитала», следует ли из этого, что Вы обращались в Пенсионный фонд и Вам отказали в приёме документов?

    Но пенсионный фонд считает, что этот пункт — неправильный

    Нормативные документы, регулирующие вопросы выплаты средств материнского капитала не дают Пенсионному фонду права каким-либо образом оценивать условия кредитного договора кроме двух моментов: 1). Вы должны быть заемщиком либо быть в числе созаемщиков и 2). целевое назначение выдачи кредитных средств (точный адрес жилой недвижимости). На мой взгляд, учитывая приведенные Вами обстоятельства, у Пенсионного фонда отсутствуют основания для отказа. 


    16 Мая 2014, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats