Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Решение суда не исполняется с 04. 09. 2007г. по настоящее время февраль 2013г. по ремонту крыши, чердачного перекрытия, утеплению уличных стен

Решение суда не исполняется с 04.09.2007г. по настоящее время февраль 2013г. по капитальному ремонту крыши, чердачного перекрытия, утеплению уличных стен. Ответчик МБУ "СЕЗ" (муниципальное бюджетное учреждение Служба единого заказчика). Судебный пристав возвращает исполнительный лист в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 46 Закона №229-ФЗ. У МБУ "СЕЗ" все счета заблокированы, все дома переданы в МБУ "Город". Так как городская власть (администрация города), муниципалитет создало другое МБУ "Город" по обслуживанию ЖКХ. Могу ли я поменять ответчика на администрацию города? И как это сделать? Уже более 5 лет не исполняется решение суда. Как мне поступить? Я живу в неблагоприятных условиях. Подскажите, пожалуйста.

12 Февраля 2013, 02:19, вопрос №45097 Мария, г. Ковров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Если счета заблокированы, значит организация не выполняет свои функции. Следовательно должна быть другая организация, в обязанности которой входит ремонт жилого фонда. Выясняйте - какая именно. Подавайте исковой заявление, Администрацию привлекайте в качестве соответчика, требуйте солидарной ответственности. Как только получите исполнительный лист и передадите приставам, начинайте контролировать процесс исполнения. По истечении месяца пишите заявление о злостном уклонении организации от исполнения решения суда с требованием предупредить должника об уголовной ответственности под роспись. Не предупредят - жалуйтесь в УФССП области. Еще через месяц - еще одно такое же заявление. Должник должен быть предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения не менее двух раз (лучше - три). Если не будет никаких движений по ремонту, месяца через три пишите ни имя старшего судебного пристава заявление о привлечении руководителя организации к уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения судебного решения. Начальник отдела Вам еще спасибо скажет - у него план на такие уголовные дела. Желаю удачи!

    12 Февраля 2013, 02:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats