Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Насилие над детьми

Родители наказывают физически моего младшего брата, ему 2,5 лет, считают, что он ничего не понимает(он толком ещё не говорит) и что надо его шлёпать. Я категорически против, потому что наказывали и меня, и на мне это оставило очень большой след, я до сих пор боюсь отца, хотя мне 19 лет, я уже жила отдельно и сама зарабатываю. Меня слушать не хотят, так как я "ребенок" и ничего не понимаю в воспитании. А я всего лишь хочу помочь брату, чтобы у него не было моих психических расстройств. Что делать?

14 Мая 2014, 18:48, вопрос №450483 Яна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 898 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Яна!

    Мой совет будет не юридического характера — попробуйте отдельно встретиться с родителями и рассказать им о своих переживаниях и о том, что вы до сих пор испытываете страх, если они не хотят такого же результата в воспитании 2,5 годовалого ребенка им стоит пересмотреть свои принципы воспитания.

    Ну а если говорить на юридическом я зыке, то вы можете обратиться в полицию с заявлением о побоях несовершеннолетнего ребенка, это нужно сделать одновременно с вызовом скорой помощи в момент избиения ребенка для фиксации телесных повреждений — результатом данных действий может в дальнейшем послужить (если травмы окажутся довольно весомыми) родителей могут лишить родительских прав.

    Выбор за Вами.

    С уважением А.Э.С.

    14 Мая 2014, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats