Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как обезопасить себя перед вступлением в брак

Здравствуйте!! Я являюсь молодой матерью, на 7 месяце. В браке не состою. Пока что. У меня на данный момент не решены несколько вопросов, связанных с брачным договором и, может немного отойдя от темы, пропиской моего будущего ребенка. У меня трехкомнатная квартира. две комнаты и зал. Формально она считается трехкомнатной, на деле же выходит 2 отдельных комнатки (2 метра на 2 метра. Коляску то особо нигде не поставишь) и зал. Жить в таких условиях с ребенком невозможно. У отца ребенка так же трехкомнатная квартира, но у него три отдельные большие комнаты. Возможно ли проживать вместе с отцом ребенка, прописав только малыша к нему? И если да, то при разводе у ребенка будут равные права со всеми?

Далее вопрос по поводу брачного контракта. Как я уже выше писала, планирую жить у отца ребенка. Сколько людей у него на данный момент прописано в этой квартире - я не в курсе, да и особо не интересуюсь. Но по сути там проживает в одной комнате мать, в другой - родной брат "мужа". В третьей, естественно, мы. В нашей комнатке я планирую сделать капитальный ремонт. Обои поменять, люстру повесить и все в таком роде. Стоит ли мне начинать заниматься ремонтом до вступления в брак или подождать официальной росписи? И как, в случае развода, будет делиться совместно нажитое имущество? И обязательно ли для раздела заключать брачный договор, или можно обойтись и без него?

08 Февраля 2013, 19:52, вопрос №45046 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Соломатина Светлана

    Здравствуйте.

    Регистрация ребенка по месту жительства отца дает ребенку право проживать на этой жилплощади, не более того. Вы, как мать имеете право проживать совместно с ребенком.


    При расторжении брака Вы не сможете претендовать на квартиру будущего мужа, так как она приобретена до брака. Поклейка обоев в комнате и смена люстры не является ни капитальным ремонтом, ни, даже, существенным улучшением имущества.

    Совместно нажитое имущество при разводе делиться между супругами в равных долях. Детские доли при этом не выделяются.

    Совместно нажитым имуществом считается имущество приобретенное после официального вступления в брак.

    09 Февраля 2013, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats