Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прописать ребенка без согласия отца

Скажите пожалуйста: продала квартиру,где мы с дочерью являлись собственниками (только мы вдвоем),купила новую,где мы также являемся с ней единственными собственниками,пришла в паспортный стол со всеми документами,что бы прописаться,а у меня потребовали согласие ее(дочкиного) отца,он приезжать и давать согласие отказался,ради того, что бы мне в очередной раз навредить.Я знаю,что в моем случае разрешение отца дочери на прописку в квартиру,где дочь и является собственником (он к проданной и купленной квартире никакого отношения не имеет) не нужно,требование работника паспортного стола не законно,куда мне обратиться,и какое заявление писать? в органы опеки?

14 Мая 2014, 08:56, вопрос №449845 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы заблуждаетесь. В случае, если Вашему ребёнку не исполнилось 14 лет, то отказ должностного лица правомерен, т.к. для регистрации несовершеннолетнего гражданина необходимо согласие обоих родителей. По достижении 14-летнего возраста достаточно согласия одного родителя.

    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    114. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с письменного согласия их законных представителей. 
    118. Регистрация несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, по месту пребывания и по месту жительства отдельно от родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) осуществляется при представлении документов, указанных в пунктах 25 и 26 Регламента, с письменного согласия законных представителей (одного из них).

    14 Мая 2014, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    как действовать мне дальше? ведь ребенок прописан теперь у чужих нам людей,которые купили нашу квартиру

    14 Мая 2014, 10:48
  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Можно двумя путями, оба, к сожалению не просты.

    1. Путём лишения отца родительских прав, тогда Вы останитесь единственным законным представителем ребёнка (то обстоятельство, что от его решения ребёнок вынужден проживать отдельно от Вас, как раз хорошая тому причина)

    2. Принудительно выписав через суд. При этом в суд должен обратиться покупатель квартиры, чтобы чужого ему человека (Вашего ребёнка) сняли с регистрации из его квартиры, т.к. ребёнку есть где прописаться в другом месте.

    14 Мая 2014, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats