Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коллекторы, банки

Банк продал мой долг коллекторам. Они угрожают ст. 139 ГПК, ст. 159 УК РФ, ст. 177 УК РФ. Долгое время я выплачивала кредит своевременными и полными платежами (ежемесячно). Но сейчас наступило время, когда действительно платить нечем. Писала письма в банк об ухудшении финансового положения, чтобы снизили процент и увеличили срок кредита. Разговаривала с сотрудниками банка, чтобы подавали в суд, если не могут ждать... Говорят, продаём коллекторам, суд невыгоден... Проконсультируйте, чего мне дальше ждать от этой ситуации?..

14 Мая 2014, 08:38, вопрос №449823 ОЛЬГА, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.08.2017 мы ответили на 446 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! Для начала — ни одна из приведенных статей уголовного кодекса вам не подходит, вы не мошенник и злостно от погашения кредитов не уклоняетесь.

    Что касается коллекторов — запаситесь нервами и терпением, а ещё лучше — телефоном с функцией записи разговоров. Старайтесь не общаться с ними лишний раз, если уж пришлось — ни в коем случае не оправдывайтесь виноватым голосом и не жалуйтесь на плохое фин. положение, здоровье, работу… Этим только козырь упырям дадите, чтобы они дальше давили. И не ведитесь на их провокации, они по всякому будут стараться вас довести до истерики, такая тактика. Если будут распространяться про вашу задолженность коллегам, соседям, родственникам — заручитесь их показаниями и смело можете жаловаться. Вообще, чем больше жалоб на их действия, тем быстрее отстанут — проверено.

    14 Мая 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats