Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Проблема с ИП

Закрыл ИП летом 2013 года, занимался посреднической(агентской) деятельностью! сей час звонят и вызывают в налоговую, по причине двух переводов на личную карточку зимой 2012 года и зимой 2013, с просьбой приехать дать пояснения куда ушли эти деньги с моей карточки, расчётный счёт закрыт. по нему претензий нет! я пояснений дать не могу, документов найти не могу, бухгалтерию вела бухгалтерская контора, у них тоже не осталось документов! вопрос: что мне грозит? в налоговой пугают что передадут дело в прокуратуру, и что обяжут платить подоходный налог с суммы двух этих переводов на которые нет документов! очень переживаю, ибо сумма такого налога с этих переводов внушительная! ну и ещё вопрос, как мне лучше поступить?

13 Мая 2014, 12:23, вопрос №449127 Дмитрий, г. Иркутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Дмитрий. Конечно, отсутствие документов усложняет Вашу ситуацию. До прокуратуры  дело дойдет, только после проверки налогового органа. Поступления на расчетный счет связаны с предпринимательской деятельностью? Что это за суммы, и куда потом были потрачены?

    14 Мая 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    деньги переводились для закупки строительного материала и выдачи зарплаты сотрудникам, сняты были наличными, но не за раз! да с предпринимательской деятельностью... банк предоставил эти сведения в налоговую, ну и в налоговой хотят доказать, что это моя прибыль, и поэтому я обязан оплатить подоходный налог с этой суммы..

    14 Мая 2014, 14:30
  • Юрист - Топуз Фатима

    Если доходы и расходы связаны с предпринимательской деятельностью, необходимо восстанавливать бухгалтерию, иначе, налоговая рассчитает налог, взяв за основу доходы по банку, без расходов, т.к. Вы снимали наличными, а не переводили по безналу со своего счета на другой счет. Вам нужен толковый бухгалтер, а потом, если дело дойдет до суда — налоговый юрист.


    14 Мая 2014, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats