1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ликвидация предприятия без уведомления сотрудника. Декретные работнику

Добрый день!

Возникла такая ситуация. Девушка работает в коммерческой организации (частный детский сад). Готовилась к уходу в декретный отпуск. За неделю до выхода на декрет её поставили перед фактом, что организации больше нет и попросили написать заявление по собственному желанию (чего естественно сделано не было).

Какие выплаты положены в таком случае?

Куда стоит обратиться, чтобы отстоять права?

Прошло 1,5 месяца, работодатель обещает заплатить декретные, но, видимо, не торопится.

Спасибо!

13 Мая 2014, 11:54, вопрос №449095
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Алексей
453
ответа
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обращайтесь в госинспекцию труда и/или прокуратуру.

13 Мая 2014, 12:12
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
3647
ответов
1090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Энгельс
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3647ответов
  • 1090отзывов

Добрый день.

Никаких заявлений не подписывайте, будьте аккуратны.

Во-первых, работник должен быть уведомлен о ликвидации не позднее чем за 2 месяца.

Во-вторых, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру. если средства выплачены не будут — в суд.

13 Мая 2014, 12:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгения
196
ответов
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Мария.

Есри организация действительно ликвидируется, то однозначно никакой речи не может идти о написании заявления об увольнении по собственному желанию.

Работника должныуволить по п.«а» ч.1 ст. 81 ТК РФ (расторжение трудового договора в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)

Проверить, действительно ли организация ликвидируется, Вы можете на сайте ИФНС по этой ссылке http://egrul.nalog.ru/ (сервис проверь себя  и контрагента)

Кроме того, в случае ликвидации организации, работодатель обязан совершить ряд обязательных действий, предусмотренных ст. 180 ТК РФ

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

 О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

 Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Если процедура увольнения была нарушена, Вы можете обратиться с заявлением о защите нарушенных прав в трудовую инспекцию и в прокуратуру.

13 Мая 2014, 12:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.