Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Жена требует квартиру

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, с женой в разводе, есть дочка 4 года. жена требует для них квартиру. Если не соглашусь, говорит что будет решать вопрос по "плохому". То есть через суд. В время брака мне, по завещанию, досталась квартира, которая в последствии была продана. Какие могут быть у нее права на эту квартиру? И что она может максимально "плохо" сделать для меня? спасибо.

13 Мая 2014, 11:01, вопрос №449035 Алексей, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Алексей, поскольку квартира была получена Вами в порядке наследования, то на неё не распространяется законный режим имущества супругов — режим совместной собственности, и квартира является только Вашей собственностью (п. 1 ст. 36 СК РФ). Признать совместной собственностью данной квартиру возможно лишь в случае, предусмотренном ст. 37 СК РФ.

    Если бывшая супруга будет нарушать Ваше законное право общаться с дочерью и участвовать в её воспитании, то Вы сможете защитить своё право путём обращения в суд.

    Статья 36. Имущество каждого из супругов

    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

    Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).


    13 Мая 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats