Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как вернуть имущество

Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста мне, в исполнительном листе стоит формулировка обязать ООО возвратить физ. лицу имущество. Данный исп. лист был отправлен судебным приставам исполнителям для исполнения, те вынесли постановление и отдали должнику, должник не возвращает имущество, а платит штрафы по 5 тысяч рублей каждый раз. Приставы говорят что ничего сделать не могут т.к. в исполнительном листе нет формулировки немедленно изъять имущество у должника поэтому они могут только выставлять штрафы до бесконечности. Что мне делать как вернуть имущество которое принадлежит мне по суду? Как можно поменять формулировку в листе на немедленно обязать имущество. т.к. имущество это оборудование и должник не законно им пользуется в добавок! Спасибо!

11 Февраля 2013, 13:13, вопрос №44900 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 734 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вам нет необходимости менять формулировку на немедленное исполнение. В соответствии с ч.2 ст.105 ФЗ "Об исполнительном производстве" если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом.

    То есть пристав может организовать вывоз имущества без участия должника и потом взыскать с него расходы по исполнительному производству. Другой вопрос что у пиставов нет денег чтобы нанять перевозчик, погрузчик и пр. для исполнения, поэтому вероятнее всего вам самостоятельно придется залатить, а потом взыскивать данные расходы в рамках исполнительного производства. А довод пристава что нет формулировки немедленно не состоятелен, так как достаточно и одного штрафа.

    11 Февраля 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    А пристав и не должен его штрафовать более 1 - 2 раз, пристав сам вправе изъять данное имущество.

    Если вы хотите, то могу оказать услуги в рамках платной консультации по данному вопросу: составить соответствующее требование приставу, или в суд об изменении порядка и/или способа исполнения решения суда. От вас нужно только желание и копии материалов исполнительного производства. Звоните - мой тел. в личных данных в моем профиле, или пишите через данный сайт.

    11 Февраля 2013, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - малышев андрей

    88. Передача взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе

    1. В случае присуждения взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель изымает его у должника и передает взыскателю по акту приема-передачи. В случае присуждения взыскателю бездокументарных ценных бумаг, указанных в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о списании соответствующих ценных бумаг лицом, осуществляющим учет прав на них, со счета должника и зачислении на счет взыскателя.

    2. Если взыскатель отказался от получения вещи, указанной в исполнительном документе, то судебный пристав-исполнитель составляет об этом акт, возвращает указанную вещь должнику и обращается в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в отношении этой вещи.

    Так что менять решение вам не надо.

    11 Февраля 2013, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - малышев андрей

    Обжалуйте действия пристава.

    11 Февраля 2013, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats