8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоговая проверка при ликвидации ООО

Уважаемые юристы, очень прошу ответить на мой вопрос. Только, если не сложно, не ссылайтесь на законы, не цитируйте их кусками. Поделитесь знаниями из практики. Нам очень важен именно практический совет, а не теория. Может быть кто-то сталкивался....

Мы ликвидируем контору. Конечно, мы не белые и не пушистые. Есть грешки, но ничего криминального. Слышал, что при ликвидации налоговая выезжает с проверкой. Некоторые знакомые говорят. что к ним не выезжали. Так выезжает или нет? Нам бы, естественно, очень не хотелось столкнуться с налоговиками в офисе.

, Анна, г. Санкт-Петербург
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Без ссылок, как просили.

Налоговые органы должны провести контрольные мероприятия в отношении ликвидируемой организации в соответствии с НК РФ и в установленном внутриведомственным актом порядке, для того, чтобыв случае недостаточночтиденежных средств ликвидируемой организации для исполнения в полном объеме обязанности по уплате налогов и сборов, причитающихся пеней и штрафов, взыскать остающуюся задолженность, которая должна быть погашена учредителями (участниками) ликвидируемой организации.

Это не прихоть налоговиков, а их обязанность, поэтому лучше приготовиться к приходу «гостей»

При ликвидации организации налоговая инспекция назначает выездную проверку. Выездная налоговая проверка, осуществляется в связи с ликвидацией организации, может производится независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки. При этом проверяется период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведение проверки

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Какой предусмотрен порядок ликвидации ООО по решению суда?
Пришло письмо с налоговой о ликвидации ооо, т.к адрес не действующий. Возложена процедура на директора (единственного учредителя). Срок 3 месяца. ООО не работало, расчетного счета нет, нулевки сдаются. Само ооо не нужно, но как правильно все сделать что бы не было штрафов? И чем грозит если не ликвидировать?
, вопрос №1946552, Евгения, пгт. Никель
1 ответ
Корпоративное право
Как быть с налоговой проверкой при ликвидации ООО?
Добрый день! ООО официально ликвидируется, в том числе в ЕГРЮЛ сделана соответствующая запись и Ликвидатор опубликовал информацию о ликвидации в Вестнике государственной регистрации (прием претензий в течении 2-х месяцев с даты публикации). Если налоговая инспекция инициирует выездную налоговую проверку в пределах 2-х месячного срока с даты публикации в "Вестнике", но не успевает ее провести в двухмесячный срок с даты публикации, имеет ли право ООО по истечении 2-х месячного срока после опубликования в "Вестнике" утвердить и сдать промежуточный ликвидационный баланс, при условии, что выездная налоговая проверка не окончена? Имеет ли право налоговая инспекция взыскать штраф, начисленный за выявленное в период проверки незначительное нарушение, если Акт выездной налоговой проверки датируется датой за пределами 2-х месячного срока с даты опубликования ООО в "Вестнике" заявления о своей ликвидации и сроках принятия претензий? И насколько реально отменить данный штраф через суд (срок предъявления претензий вроде как истек, а налоговая выступает, если не ошибаюсь, как прочие кредиторы? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №1128095, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как мне инициировать налоговую проверку деятельности ООО по моему договору?
Добрый день! Заключил договор строительства дачного дома с ООО в 13 г. в 15г. еле-еле сдали. есть недоделки, должны остались денег. подал в суд, сужусь. Знаю, что ООО налогов не платило за полученные ден.средства от меня на строительство. Как мне инициировать налоговую проверку деятельности ООО по моему договору? Спасибо.
, вопрос №1005769, михаил, г. Нижний Новгород
2 ответа
250 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Налоговая проверка при ликвидации ООО
Вопрос про налоговую проверку при ликвидации ООО, созданного в 2009 году. Я единственный его учредитель и соответственно генеральный директор. В первый год моей деятельности были одни сплошные убытки. В 2010-м и 2011-м годах я вообще никакой деятельностью не занимался. Поэтому сдавал в налоговую службу нулевую отчетность. Сейчас я решил открыть ИП, но для этого мне требуется сначала ликвидировать ООО. Как проходит налоговая проверка при ликвидации ООО и какие документы нужно сдать в налоговую? Разобрал уже легальные и нелегальные варианты того, как закрыть ООО с нулевым балансом. И те, и другие очень дорогие. Сейчас пришел к двум таким вариантам: 1) подарить ООО своей сестре и потом потихоньку закрывать ее деятельность; 2) продать ООО своей сестре и потом закрыть. Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих вариантов лучше выбрать, на ваш взгляд при ликвидации ООО?
, вопрос №6642, Галина, г. Красноярск
5 ответов
Регистрация юридических лиц
Ликвидация ООО
Здравствуйте! Планирую ликвидировать ООО,я единственный учредитель.Проблема в том,что пропали бухгалтерские документы,которые необходимо предоставить в налоговую при ликвидации ООО (вернее,мой бухгалтер отказывается отдать мне документы). Она сама себя уволила и скрывается.Как мне поступить и как закрыть предприятие?
, вопрос №2549, иван, г. Новосибирск
2 ответа