Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли ограничить общение отца с сыном?

Мы с мужем в разводе 2 года, сыну 7 лет. Раньше я старалась не препятствовать их общению. он периодически забирал ребенка к себе. Но в последнее время муж все чаще появляется перед сыном в нетрезвом виде, сын, зная, что я против его пьянок(он несколько раз был кадирован) иногда скрывал что папа пьет. Но однажды он забрал ребенка и пьяный ходил с ним вечером по улице, где было массовое гулянье, если бы в тот момент я их не увидела, боюсь представить, чем бы это все могло кончиться. Я поставила бывшему мужу условия, что пока он не закадируется, он не будет общаться с ребенком. Пока он на это не согласился, алименты он платит 2500 или 3000 рублей в месяц. Могу ли я максимально ограничить их встречи? Не хочу что-бы сын продолжал смотреть на его пьянки.

13 Мая 2014, 10:31, вопрос №448990 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Татьяна!

    Вы вправе подать заявление в суд об установлении порядка общения с ребенком, если Вы сами не можете придти к обоюдному соглашению в этом вопросе!

    Кроме того, в соответствии со ст.73 Семейного кодекса РФ, суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

    Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

    Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

    Согласно ст.75 Семейного кодекса РФ, родителям, родительские права которых ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в котором находится ребенок.

    Таким образом, для ограничения в родительских правах одного родителя, необходимо предъявит иск в суд!

    13 Мая 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats