Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

с женой в браке... она принесла мне бумагу от юриста где прописано что она отказывается от совместно нажитого имущества,а я в свою очередь от ее предпринимательской деятельности... я подписал в аффекте)...возможно ли оспорить этот документ в суде...если он не заверен нотариусом...

13 Мая 2014, 10:08, вопрос №448966 Александр, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! согласно п. 2 статьи 38 Семейного кодекса РФ Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. Таким образом, даже если соглашение о разделе имущества не удостоверено нотариусом, оно действительно.

    Оспорить в суде Вы его, как и любую сделку, конечно, вправе, но при этом необходимо представить соответствующие доказательства. Из Гражданского кодекса РФ:

    Статья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими

    1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.



    13 Мая 2014, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats