Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Нужны ли кассовые чеки?

У нас ИП. Планируется, что водители получая деньги от клиентов, будут класть их на счет ИП с помощью карт Альфа-cash http://alfabank.ru/sme/alfacash/?code=newface

Деньги эти поступают на ИП, как выручка, и соответственно облагаются налогом. Нужно ли при этом пробивать чеки по кассе для клиентов и отчитываться ещё и по кассе?

13 Мая 2014, 09:41, вопрос №448939 Алёна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Алена. Согласно п. 1, 2  ст. 2 Закона о применении ККТ контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

    Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

    Таким образом, если Ваш вид деятельности можно отнести к услугам, то вместо ККТ, можно воспользоваться бланками строгой отчетности. 

    13 Мая 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats