Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Несогласие с постановлением судебного пристава

Мне передали письмо, которое поступило на адрес регистрации по которому я не проживаю более 10 лет. Письмо является копией постановления судебного пристава о наложении ареста на мои счета за неуплату гос. пошлины в размере 200 р. Иск подан налоговой инспекцией. Однако я не получала никакого требования об уплате налога. Адрес должника (мой), который указан налоговой ,неверный. Куда жаловаться? Почему пристав не удостоверился и не проверил каким образом я могла выполнить требование о котором я не знала?

12 Мая 2014, 22:35, вопрос №448715 Мария, г. Красногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Мария! 

    Пристав ориентируется на тот адрес, который указан в исполнительном документе… он при возбуждении ИП ориентируется на него, потом проверяет имущественное положение по месту регистрации и должен был установить, что Вы проживаете не по месту регистрации, однако Вы же зарегистрированы по данному адресу и таким образом в действиях пристава нет нарушения. Так как имущественное положение должника проверяется как по месту регистрации так и по месту проживания. А документы отправляются по месту регистрации если иное не установлено.

    12 Мая 2014, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Вам нужно прийти к приставам и сообщить, что в связи с тем, что Вы по месту регистрации не проживаете более 20 лет, то и документы не получали, это нужно для отмены постановления о взыскании с Вас исполнительского сбора в размере 7 % от суммы долга.

    12 Мая 2014, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats