Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Банкрот по неволе

Здравствуйте, меня зовут Наталия, я -пенсионерка, набравшая кредитов в 2008-09 годах, часть из этих кредитов я погасила, на данный момент у меня есть задолженность по 5-6 кредитам, разных кредитных компаний.И общая сумма долга составляет примерно 500-550 т.р.

У меня - дочь-инвалид 2 группы, 19 лет, которая вскоре ожидает ребенка.

Уже неоднократно ко мне приходили сначала "представители банков", потом стали пожаловать коллекторы.Уже не первый год они угрожают нашей семье, что отнимут все до последнего.

А на днях пришла "странная бумага"-претензия,отксерокопированная, плохого качества, без подписей и печатей, а также там довольно мутно были представлены название банка, коллекторское агентство и "специалист" некий Валерий Викторович, без фамилии, также на бумаге не было даже даты.

По состоянию с 2009 по нынешний день я нахожусь в крайне затруднительном финансовом положении, часть банков,чьим должником я являюсь, взимает у меня пенсию, а также арестовало все мои банковские счета. Я вынуждена подрабатывать на двух работах, помогая дочери в учебе (платное образование).Я не в состоянии выплачивать кредиты больше, у меня просто нет на это ни денег, ни сил...

Подскажите пожалуйста, на что мне ссылаться (какие законы и другое) и куда следует обращаться (в какие инстанции) для решения данной проблемы.

С уважением.

12 Мая 2014, 20:54, вопрос №448660 Наталия, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Козлов Александр

    Банкротом вы стать не сможете т.к. закона о банкротстве физических лиц пока в России нет. В вашем случае можно обратиться в банк с вопросом о реструктуризации задолженности если банк на это пойдет то ежемесячный платеж уменьшиться. Попробуйте обратиться к юристам специализирующимся на уменьшении сумм задолженности перед банками посмотрев документы они возможно найдут скрытые комиссии или навязанные услуги  за счет этого уменьшат сумму долга.

    14 Мая 2014, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats