Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Нужна помощь

Здравствуйте,очень нужна ваша помощь!

я замужем и в положении(в декрете),мой муж решил развестись со мной я дала согласие! Решили разводиться сразу после рождения ребёнка (т.к. хочу прописать в нашу квартиру)общее у нас есть только однокомнатная квартира

и то полностью мы ещё за неё не выплатили так как она взята в ипотеку.Квартиру я сказала что хочу оставить себе так как мне негде жить будет с ребёнком,муж не против но сказал что платить за ипотеку тогда не будет!

ПРОБЛЕМА в том что платёж за ипотеку ежемесячный составляет 10300р. + квар.плата 3000р. + расходы на ребёнка и еда и в итоге денег будет не хватать а точнее не откуда взять т.к. с работы мне будут платить каждый месяц только 3300р. на какие выплаты можно подать чтобы муж выплачивал нам с ребёнком кроме алиментов на ребёнка так как они по подсчётам тоже составляют 3000р.(и пользы от них почти никакой) и всего у меня получается 6300р. что делать подскажите?!!!

12 Мая 2014, 18:16, вопрос №448503 Юлия, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Юлия! помимо алиментов на содержание ребенка, вы имеете право взыскать алименты на свое содержание в период беременности и до достижения ребенком 3-хлетнего возраста. алименты устанавливаются в твердой денежной сумме, пропорционально прожиточному минимуму.

    так же существуют субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, которые предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

    12 Мая 2014, 19:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats