Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Наложение ареста на автомобиль

Добрый день! Есть решение суда о взыскании 387 00руб., должник скрывается, сведений о местонахождении нет. В ГИБДД на имя должника зарегистрирован автомобиль. Может ли пристав-исполнитель через ГИБДД наложить арест на ТС?

12 Мая 2014, 16:45, вопрос №448412 Ирина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Зинчук Наталья
    Зинчук Наталья
    Юрист, г. Краснодар
    • 39ответов
    • 20отзывов

    Может. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления (п. 2 ст. 80 Закона № 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» )

    12 Мая 2014, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Ирина!

    Пристав накладывает арест на имущество самостоятельно, ГИБДД здесь не при чем. А уже о том, что на а\м наложен арест пристав уведомляет МРЭО, чтобы исключить с данным а\м совершение регистрационных действий.

    12 Мая 2014, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Да может наложить арест на ТС

    12 Мая 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

       Если быть точнее, судебный пристав-исполнитель не то, что может это сделать, а должен выполнить свои обязанности. Не выполняет- жалобу в суд на бездействие этого пристава-исполнителя.

    12 Мая 2014, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гачаев Рамиль

    В соответствии со ст. 30.2. Закона Об исполнительном производстве Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.… обращаетесь с заявлением непосредственно к приставу, он уже сам через соответствующие органы осуществляет меры по наложению ареста. Кроме того вы также можете через суд. исполнителя определить другое имущество (если таковое имеется) и наложить арест с помощью суд.исп.

    12 Мая 2014, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats