Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Несоответствие товара

Здравствуйте! Заказали через интернет шкаф-купе. При сборке поняли, что он не соответствует тому, что указано на сайте.На сайте фото шкафа с двумя одинаковыми по ширине секциями. В действительности одна секция узкая, другая широкая. Что я могу предъявить фирме-изготовителю и каковы мои права?

  • shkafy-kupe-afina4_1.jpg
  • a2_2.jpg
12 Мая 2014, 13:56, вопрос №448213 Аделия, г. Вышний Волочек
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 837 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саакян Нарек

    Здравствуйте.

    В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Согласно п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. 

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. 

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Соответственно, можете потребовать обмена товара надлежащего качества.

    12 Мая 2014, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats