Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Мебельное производство на соседнем участке частного дома

У нас 1/2 часть дома Сосед открыл на своем участке мебельное производство. Шум от станков стоит целый день и по выходным, работают наемные люди, Он и его семья живет в другом месте и шума не слышит. Можно ли запретить работу станков хотя бы по выходным и после 17 часов. С Уважением, буду благодарна за Ваш ответ.

11 Мая 2014, 09:48, вопрос №447353 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Портнова Нина

    Здравствуйте. Согласно статье 288 Гражданского кодекса РФ  жилые помещения предназначены для проживания граждан и могут быть использоваться  для личного проживания.  Из части 3 статьи 288 Гражданского кодекса РФ  следует, что размещение в жилых домах промышленных производств не допускается (за исключением случаев перевода жилых помещений в нежилое). Статья 17 Жилищного кодекса РФ устанавливает, что допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. При этом статьей 17 Жилищного кодекса РФ  установлен запрет на размещение в жилых помещения промышленных производств.

    Исходя из изложенного, наличие мебельного производства в жилом помещении не соответсвует требованиям действующего законодательства (незаконно) и такая деятельность может быть запрещена.

    11 Мая 2014, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats