8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Устав частного охранного предприятия, как учредителю выйти из общества

Про устав частного охранного предприятия (устав охранной организации). Я являюсь одним из учредителей чопа, будучи учредителем получил второе гражданство по закону ст15.1 (закон о частной охраной деятельности), не могу быть участником ( учредителем) выше указанного чопа (чоп ООО ), какие сроки и с какого момента я должен выйти из общества, какая ответственность за нарушение ( процедуру выхода описывать не надо, мне она известна!!!)

Уточнение от клиента

По приезду написал заявление о выходе из состава учредителей документы на регистрации

10 мая 2014, 08:15
10 мая 2014, 07:39, Миша, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг
Здравствуйте, Миша! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
10 мая 2014, 07:56
0
0
0
0

В соответствии с

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 23 июня 2011 г. N 498
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ (СЫСКНОЙ) И ЧАСТНОЙОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИПОЛОЖЕНИЕО ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении услуг по защите жизни и здоровья граждан, а также по охране объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных пунктом 7 части третьей статьи 3 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», являются:

б) соответствиеучредителей (участников) соискателя лицензии (лицензиата) требованиям статьи 15.1 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

таким образом. при нарушении данных требований, возможно привлечение к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)


.............

3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Поэтому процедуру выхода из состава участников правильней начать на следующий день после акта о предоставлении гражданства иного государства

Кроме того:

В случае изменения состава учредителей (участников) или руководителя частная охранная организация не позднеечем через 15 дней со дня внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц обязана в письменной форме уведомить орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности.


10 мая 2014, 08:09

По приезду написал заявление о выходе из состава учредителей документы на регистрации

Миша

Тогда Вам переживать не о чем

10 мая 2014, 08:16
Консультация юриста бесплатно
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист,
Здравствуйте, Миша! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
10 мая 2014, 08:10
0
0
0
0

Сроки выхода законодательно не прописаны.

Учитывая формулировку приведенной статьи, подать заявление о выходе из состава общества надо в момент возникновения обстоятельств, являющихся основаниями невозможности нахождения лица в составе участников ЧОП.

Кроме того, нахождение в составе участников лица, не имеющего на это право, образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.1 КоАП РФ (лицензионное нарушение).

Любая внеплановая (плановая) проверка в рамках ст. 20 указанного закона вполне может выявить лицензионное нарушение.

Однако срок давности привлечения юрлица (директора) к административной ответственности за это правонарушение составляет 3 месяца со дня совершения — ст. 4.5., 23.1 КоАП РФ, а в рассматриваемом случае, с момента прекращения нарушения.

Моментом прекращения нарушения будет либо день личной передачи заявления о выходе из состава участников общества в совет директоров, руководителю общества или сотруднику организации, в обязанности которого входит передача заявления компетентному лицу; либо день поступления заявления в экспедицию, то есть работнику общества, выполняющему функции приема корреспонденции (подпункт «б» пункта 16 постановления Пленумов Верховного суда РФ и ВАС РФ от 9 декабря 1999 г. № 90/14).

10 мая 2014, 08:39
Миша
Миша
Клиент, г. Москва

Как быть с не выплаченными дивидендами за период когда я был учредителем с одним гражданством))) протокол приказ есть

10 мая 2014, 08:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.