Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел жилья

Состою в браке с 1992 года за время супружества родилось 2 детей построили общими усилиями дом площадью 100кв.м. в настоящее время супруг привел в дом гражданскую жену подает иск на развод я не прописана в том доме зато прописана моя старшая дочь с моей внучкой и моя младшая несовершеннолетняя дочь, В настоящее время я с младшей дочерью живу у родителей в доме , но у моих родителей есть еще сын так как у меня нет собственного жилья .Какие у меня возможности отсудить хотя бы какие то кв.м. что бы я могла с младшей и старшей дочерью проживать там?так как мой супруг безработный сумма алиментов накапливается и платить он собирается всего по 1 тысячи рублей в месяц я инвалид 3 группы работать не могу.Что вы посоветуете какие законы существуют?

10 Февраля 2013, 18:13, вопрос №44672 Елена, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Уточните, на кого оформлен дом?

    Согласно п. 1 ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. В соответствии со ст. 38 ч. 3 СК РФ в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд в соответствии с п. 2 ст. 39 СК РФ может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей и (или) заслуживающие внимания интересы одного из супругов.

    По алиментам. В случае, если должник не предоставляет соответствующие документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, размер алиментов задолженность) определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания алиментов (задолженности) в соответствии с п. 4 ст. 113 СК РФ.

    Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 90 СК РФ право требовать предоставления алиментов от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет в том числе нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака.

    11 Февраля 2013, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats