Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Доброй ночи

Здравствуйте,у меня такая ситуация официально я нахожусь в браке,но с супругом живем отдельно.у нас 1,5 годовалая дочь. Муж,в воспитании ребенка в т.ч и материально на протяжении 8 мес участия не принимает. Решение суда,т.е исполнительный лист ,находится у суд. Пристава с февраля месяца ,но по какой то причине до настоящего момента даже в письменной форме не разъяснили ситуацию. Сегодня мой муж обьявился и заявил о правах на ребенка. Во встрече с ребенком я отказала,сейчас собираюсь подать на развод.отец ребенка хочет через суд добиться встречи с дочкой которой всего 1,5 года. Может ли повлиять на решение суда его задолженность по алиментом с ноября прошлого года,и могу ли я наказать его за задолженность? Спасибо

09 Мая 2014, 03:22, вопрос №446524 violetta, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте. 

    Препятствовать отцу в общении с ребенком Вы не вправе. А вот требовать выплаты алиментов — можете. Обжалуйте бездействие судебного пристава-исполнителя вышестоящему руководству или в суд, эффект наступит мгновенно.

    Задолженность по алиментам будет висеть на Вашем муже вплоть до ее погашения, за злостное уклонение от уплаты возможна уголовная ответственность.

    Вместе с тем, единственное основание лишения родителя права общаться с ребенком — это лишение или ограничение родительских прав. В Вашем случае такой иск удовлетворен не будет с вероятностью 99%, поскольку мера эта исключительная. Более того, иск об устранении препятствий в общении с ребенком и установлении порядка общения с ребенком удовлетворяется, хотя бы частично, практически всегда, поэтому, чтобы не делать из встреч отца с ребенком свиданий по расписанию, я бы рекомендовал Вам не препятствовать общению. 

    Если Вы боитесь, что муж хочет отобрать ребенка, чтобы не платить алименты, не переживайте, суды, как правило, в этом вопросе на стороне матери, особенно учитывая возраст ребенка.

    09 Мая 2014, 04:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А скажите могу ли я обжаловать в суде бездействие пристава,не имея на руках никакого документа кроме копии исполнительного листа? Ведь судебный пристав даже письменно мне не выслал отчет об исполнительном производстве.

    09 Мая 2014, 06:31
  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Лучше, если Вы сделаете письменный запрос, вручите ему лично под расписку или в канцелярию, подождете 10-15 дней и потом обратитесь в суд.

    09 Мая 2014, 06:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я писала начальнику Фссп и больше месяца ждала ответа,теперь я написала в прокуратуру и уже месяц тихо. Могу ли я забрать свои документы ( исполнит.лист и прочие) и с помощью юриста решить самостоятельно проблему? Сколько я ждать буду если ни кому до нас дела нет.муж в свою очередь выплачивать долг отказывается.

    09 Мая 2014, 12:36
  • Юрист - Даниленко Вера
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уважаемая Виолетта! 

    Если я правильно поняла из Вашего вопроса, исполнительный лист находится в суде: "Решение суда, т.е исполнительный лист, находится у суд."  Я правильно Вас поняла? В этом случае необходимо написать письменное заявление и получить решение суда и исполнительный лист. Потом предъявить в ССП. Позвоните по тел. 8 989 63 26 171 (консультация бесплатно).

    С уважением,

    Вера

    09 Мая 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Булавина Галина Анатольевна
    Булавина Галина Анатольевна, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Возможно подготовить иск о лишении родительских прав. Основание — задолженность по алиментам. Приглашаю к нам в фирму, поможем подготовить иск, представим инетерсы в суде.

    10 Мая 2014, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats