Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Закрытие проблемного ООО

Здравствуйте!Я являюсь учредителем и директором в одном лице ооо с февраля 2011.По факту фирма с мая 2012г не осуществляет коммерческую деятельность и одновременно не отчитывается в различных государственных органах и фондах. Как избавиться от ооо?Спасибо.

10 Февраля 2013, 16:42, вопрос №44625 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1011 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Луговая Юлия

    Здравствуйте! Самый безопасный, легальный способ закрыть-ликвидировать ООО на сегодняшний день является официальный, то есть добровольная ликвидация. Бытует мнение, что добровольная ликвидация сложно выполнимая процедура, действительно, процедура по времени занимает минимум 4 месяцев и сопровождается возможными различными налоговыми проверками. НО, если процедуру сопровождает команда профессионалов, то все риски снижаются к минимуму и обычно, аудитор может спрогнозировать возможное развитие событий, что позволяет безопасно и в кратчайшие сроки ликвидировать ООО, без каких-либо последствий в будущем и возможности предъявить Вам претензии кем либо.

    Существуют также альтернативные методы ликвидации, которые широко представлены на рынке юридических услуг, такие как: реорганизация фирмы и продажа доли, НО Законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за подобные деяния (использование "номинальных лиц, директоров"). НО сами процедуры реорганизации и продажи долей в рамках закона, так что Вы можете воспользоваться реальными! покупателями, то есть реально! продать фирму. Реорганизацию фирмы и вывод правопреемника в регион РФ нужно экономически обосновывать.

    Можно передать функции исполнительного органа управляющей компании.

    Так же широко представлена возможность на рынке - что функции исполнительного органа и учредителя передаются оффшорной организации. Данная процедура также имеет свои минусы и плюсы.

    На сегодняшний день это все возможные варианты. В случае дополнительных вопросов, вы можете связаться со мной по тел. +7 (495) 771-10-87.

    С Уважением, Юлия

    11 Февраля 2013, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats