8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
100 ₽
Вопрос решен

Можно ли признать банкротом коллегию адвокатов?

Господа юристы, вопрос, возможно, для вас неприятный, но тем не менее, ситуация имеет место быть.

Наша компания заключила договор с коллегией адвокатов на ведение ряда арбитражных дел. Была выплачена серьезная сумма предоплаты за еще не оказанные услуги. Однако, коллегия не выполнила своих обязательств, услуги фактически не исполнялись. Договор на оказание юридических услуг был расторгнут по решению арбитражного суда. Арбитражный суд также решил взыскать с коллегии адвокатов сумму предоплаты. Решение вступило законную силу, был выдан исполнительный лист, прошло уже два года, но … воз и ныне там. Коллегия адвокатов не выплачивает долг. Имущества у коллегии нет, на расчетном счете денег нет. Все законные способы исполнения решения суда исчерпаны. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы подать иск в суд о признании коллегии адвокатов банкротом? Возможно, есть еще какие-либо способы исполнения решения суда?

, Евгений Таможнов, г. Воронеж
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Можете.

Коллегия адвокатов - некоммерческая организация. За исключениями установленными статьей 65 ГК РФ , некоммерческие организации подлежат банкротству.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нет смысла затевать процедуру банкротства в отношении коллегии адвокатов. У них же нет никакого имущества. В результате банкротства юрлицо будет ликвидированно, а Ваши долги прощены.

Банкротство целесообразно, когда у должника есть какое-либо имущество, которое можно продать на торгах и что-то с этого получить.

Ведь затевая процедуру банкротства надо искать источник финансирования деятельности арбитражного управляющего (мин.30000руб в месяц).

0
0
0
0

Договор у Вас с КА, но юридические услуги должны были оказывать конкретные адвокаты, по ордерам. На этих адвокатов можно подать жалобу в Адвокатскую палату Саратовской области. Данных адвокатов могут лишить статуса адвоката.

Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату, если с момента совершения им нарушения прошло не более одного года (ч. 2 п. 5 ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката).

В любом случае нет смысла затевать процедуру банкротства в отношении коллегии адвокатов. У них же нет никакого имущества. В результате банкротства юрлицо будет ликвидированно, а Ваши долги прощены.

Банкротство целесообразно, когда у должника есть какое-либо имущество, которое можно продать на торгах и что-то с этого получить.

Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Что касается взыскания долга с коллегии адвокатов, то ситуация скверная и я полностью согласен с мнением коллег, высказанным выше.

Что же касается иных способов, то я бы Вам рекомендовал обратиться с жалобой в соответствующую квалификационную комиссию (ст. 33 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"). Вопрос с деньгами не решит, но к ответственности привлечь сможете. Безнаказанным не оставляйте.

К сожалению, не все коллеги добропорядочны.

С уважением, Евгений

0
0
0
0
Евгений Таможнов
Евгений Таможнов
Клиент, г. Воронеж

Спасибо за ответы. Но я дополню - что в квалификационную комиссию мы обращались. Никакой дисциплинарной ответственности не было, т.к. диспциплинарная ответственность наступает у конкретных адвокатов, а у нас договор с КА. Нам было отказано.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Можно ли теперь с новым адвокатом разрулить эту кашу
Мне уже вчера отвечали тут по моему следующему вопросу: «Произошло дтп со смертельным исходом. Папа на Федеральной трассе на нерегулируемом пешеходе сбил человека насмерть. Пытался реанимировать до приезда скорой. Вину признал. Был трезв. Папе 60 лет. Пенсионер, но продолжает работать водителем. Стаж вождения огромный, всю жизнь водитель. Ранее в ДТП никогда не попадал, ранее не судим. Наняли папе адвоката. Пытались примириться с сожительницей погибшего (у них общий сын остался). Оплатили погребение. На контакт потерпевшая с нами идёт. Предложили им 1 миллион рублей для заключения мировой, родители для этого выставили свою квартиру на продажу. Через некоторое время адвокат сообщила, что потерпевшая запросила 1,5 млн и не меньше и что нужно обязательно выполнить их условие, ведь погиб человек. Скажите, пожалуйста, это мировое соглашение даёт что нибудь? Влияет на меру пресечения? Мы должны любую ею запрашиваемую сумму выплатить? Неужели нет других вариантов решений у этого дела? Адвокат с нами немногословна. Можно Поменять адвоката? Что делать, помогите, пожалуйста. Как она должна действовать? Послезавтра папу снова вызывает следователь, а после как я понимаю, отправят дело в суд.» Дополняю: В итоге мы решили сменить адвоката, так как, к общему консенсусу с ним, прийти мы не можем, к сожалению. Один родственник порекомендовал для начала нам посоветоваться с его знакомым, он бывший следователь, щас на пенсии. Он сообщил, что наш адвокат в корне вела дело неверно, не подавала ни одного ходатайства. Якобы она решила не заморачиваться и выбрала лёгкий вариант- чтоб папа признал вину, заплатить любую запрашиваемую сумму потерпевшей и дело закрыть. Он сказал, что тут вина пешехода очевидна. Федеральная трасса, не регулируемая пешеходка. Нужно убедиться в безопасном расстоянии приближающихся машин, прежде чем выскакивать на дорогу. По правой полосе ехали медленные фуры, по левой ехали легковушки, папа в том числе. Человек резко выскочил из под фуры и попал прям в правый угол машины (со стороны пассажира). Папа начал тормозить после удара. Сейчас нам (знакомый родственника) говорит, что «Он не виноват. Он как водитель не имел возможности предотвратить наезд путем своевременного торможения. Следствие должно провести следственный эксперимент и назначить автотехническую экспертизу. Ее результат будет в вашу пользу. Поэтому отец должен быть оправдан. Вернее дело должно быть прекращено. Но этого надо добиваться». У меня вопрос, а сейчас возможно все это сделать? Наша адвокат все нам кажется испортила. Можно ли теперь с новым адвокатом разрулить эту кашу. И ещё он сказал, что если заплатить моралку потерпевшим, то это значит, что отец признает вину. Но он не адвокат. Поэтому у меня снова вопросы, уважаемые специалисты.
, вопрос №3099361, Гузель, с. Кандры
20 ответов
Банкротство
Можно ли признать банкротом заемщика по кредиту на сумму 10 млн рублей?
Здравствуйте, взял Кредит на 10000000р, для открытие и развитие бизнеса. Прогорел, влез в долги. Платил исправно 5 месяцев. Сейчас нет возможности оплачивать, банк на встречу не идет, чтобы увеличить срок кредитования и снизить платеж. Можно ли признать меня банкротом? И что меня ожидает?
, вопрос №2150898, Кирилл, г. Челябинск
3 ответа
Банкротство
Можно ли признать банкротом союз филателистов?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: «можно ли признать банкротом союз филателистов?» можете расписать ответ, подходит ли под ст.65 о банкротстве
, вопрос №2150812, Александр, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Можно ли признать банкротом ИП при отсутствии деятельности?
Ип открыто в 2012 году . Ип не велось . Не один налоговый взнос не был оплачен . Можно ли признать банкротом ИП? И списать все долги. Имущества нет . Есть только пенсия по инвалидности ребёнка.
, вопрос №1986435, Лера, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Можно ли признать банкротом физлицо - инвалида 2 группы?
Добрый день! подскажите, можно ли признать банкротом физ лицо-инвалид 2 группы, является поручителем (2млн. руб долга) и еще 300т.р. в др. банках. Имущества нет.Спасибо за ответ. и сколько примерно такая процедура стоит?
, вопрос №1529351, Наталия, г. Старый Оскол
1 ответ