Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Реорганизация компании

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если в нашей фирме произошла реорганизация, и меня уведомили об этом 7 мая, и попросили уволиться 7 июня, с выплатой одной компенсации, правильно ли это, по закону? И что мне должны написать в трудовой книжке?

08 Мая 2014, 07:49, вопрос №445794 Маргарита, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день-предупредить о реорганизации должны за 2 месяца а не за один -тут нарушение в вашем случае должны провести процедуру сокращения по нормам ст 178-180 тк рф с выплатой 2 окладов по сокращениюСтатья 178. Выходные пособия[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увСтатья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 179]

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    ольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


    08 Мая 2014, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats