Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенничество в интенете

Здравтвуйте...Такой вопрос...месяцев 6 назад отдал счет в БК конторе на раскрутку одному человеку в интернете, занимается ставками, принимает оплаты на киви кошелек, карты приват банка, имеет собственные группы, где выкладываетотчетности о получении денег, имя фамилия, город, номер кошелька и карт известны....Так вот 34 тысячи он мои проиграл и не возвращает...Деньги наверно я не верну, но есть ли возможность о проверке данного человека на законность его действий, сайта, группы...чтоб другие не попали так как я...я могу обратиться в суд...Человек живет в Укранине, г Донецк

08 Мая 2014, 03:45, вопрос №445723 Илья, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Илья,

     о мошенничестве речи нет: Вы сами дали ему свои деньги, зная, что он будет играть на них. Мошенничество — это похищение имущества путём обмана. Он же ни в чём Васне обманывал. Даже если Вы и не разрешали ему играть на эти деньги, Вы сами, добровольно передали их ему.

    Или не так?

    Это чисто гражданско-правовые отношения.

    Действия гражданина относительно их соответствию законодательству о букмекерских конторах должны быть оценены применительно к законодательству Украины. В донецкий суд Вы и должны обращаться с претензиями, если таковые имеются.

    Однако, ввиду политической ситуации в Донецк, в ближайшее время это вряд ли осуществимо.

    08 Мая 2014, 05:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Илья, в действиях незадачливого «каппера», проигравшего Ваши денежные средства, на мой взгляд, отсутствует состав какого-либо правонарушения. Вы добровольно уполномочили его поиграть на Ваши деньги, предоставив доступ к своему счёту,

    отдал счет в БК конторе на раскрутку одному человеку в интернете

    Илья

    что запрещено правилами любой букмерской конторы; он — за Ваш счёт — удовлетворил свои потребности в игре… Полагаю, нет никаких правовых оснований обязать его в судебном порядке возвратить Вам проигранные средства — ведь какой-либо договор Вы с ним вряд ли заключали. В будущем рекомендую быть более осмотрительным и благоразумным, не «гнаться за халявой» — «лёгких» денег, как правило, не бывает — их зарабатывать приходится…

    09 Мая 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats