Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оформление дома в собственность

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе строительства можно зарегистрировать право собственности на дом? Если у нас возведены стены, сделана крыша, установлены окна и входная дверь, но стены еще не отштукатурены, не проведен газ и вода (электричество к дому подведено), то возможно ли зарегистрировать на этом этапе постройки право собственности на дом (земля в аренде), чтобы успеть попасть под дачную амнистию? Каакова стоимость оформления дома в собственность?

07 Мая 2014, 14:44, вопрос №445294 Инна, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый вечер Инна!

    Порядок регистрации права собственности регулируется Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»от 21.07.1997 N 122-ФЗ

    Для оформления прав необходимо обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

    Статья 25. Государственная регистрация права собственности на создаваемый объект недвижимого имущества

    2. Право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства, и разрешения на строительство, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства создаваемого объекта требуется получение такого разрешения.

    Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если на основании данного документа ранее было зарегистрировано право заявителя (право лица, представителем которого является заявитель, если документы на государственную регистрацию представлены представителем) на указанный земельный участок в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

    Разрешение на строительство, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства создаваемого объекта требуется получение такого разрешения, запрашивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе, выдавшем такое разрешение, при условии, что заявитель не представил такое разрешение по собственной инициативе.

    3. В случае, если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на праве собственности, право собственности заявителя на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, подтверждающих право собственности на данный земельный участок, разрешения на строительство. Разрешение на строительство (сведения, содержащиеся в данном документе) запрашивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе, выдавшем разрешение на строительство, если заявитель не представил указанный документ по собственной инициативе.

    4. В случае, если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на ином праве, чем право собственности, право собственности заявителя на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования данным земельным участком, разрешения на строительство с учетом положений пункта 3 настоящей статьи.

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


    07 Мая 2014, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats