Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Стать 228

Скажите пожалуйста мой брат 17 летний угонял от сотрудников гай поставил машину и избежал машину обыскали без него и нашли там вещество наркотического содержание (спайс)конкретно родителям не чего не говорят просят подойти с братом якобы на допрос вопрос можно как то его опровдать по этой статье ?

07 Мая 2014, 07:08, вопрос №444821 Юлия, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    угонял от сотрудников гай поставил машину и избежал машину

    Юлия, из Вашего вопроса не ясно:

    1) Ваш брат угнал чужую машину без цели её хищения? Это отдельный состав преступления, ст.166 УК РФ, она содержит несколько частей, наказание в зависимости от тяжести содеянного. Ответственность за это преступление наступает с 14 лет.

    3) чего именно «избежал» Ваш брат? задержания на месте преступления?

    2) у сотрудников полиции есть реальные доказательства, что за рулём угнанной автомашины был именно Ваш брат? какие именно? чьи-то свидетельские показания, видеозаписи, что ещё? Почему полиция вызывает именно Вашего брата и его родителей???

    3) в результате какого следственного действия был обнаружен наркотик в автомобиле? Был ли это досмотр трансп.средства ? Составлен ли надлежащим образом протокол досмотра? участвовали понятые?

    Или же это был протокол обыска трансп.средства? Глубоко разные вещи.

    По главному вопросу, "можно как то его опровдать по этой статье ?" — какие имеются доказательства, что наркотик, обнаруженный в автомашине, принадлежит Вашему брату? Ведь машина, как я понимаю, не его, раз он её угнал? Возможно, и наркотик принадлежит собственнику автомобиля.

    Или же всё-таки это был родительская машина, которую «ребёнок» без спроса взял покататься?

    Тогда тоже можно найти массу версий, откуда там взялись наркотики. Прокатил на машине каких-то парней (девушек), они и забыли там пакетик… и т.д.

    Важно, чтобы по делу с самого начала, с первого допроса работал приглашённый Вами адвокат, специализирующийся по уголовным делам, заинтересованный в благополучном исходе дела. Крайне не рекомендую заниматься самолечением", это часто приводит к весьма плачевным результатам. Обратитесь к друзьям, знакомым, чтобы Вам порекомендовали хорошего адвоката.

    Удачи!

    07 Мая 2014, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats